Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Вице-губернатор Липецкой области Людмила Куракова. Фото: Наталья Горяйнова

Настройка кадров

К каким перестановкам готовится администрация Липецкой области
Наталья Горяйнова
4 декабря, 2014 17:42
3 мин
4 декабря вице-губернатор Липецкой области Людмила Куракова сложила свои полномочия и заняла должность уполномоченного по правам ребенка. Сотрудник областной администрации, попросивший не называть его имя, сообщил «Русской планете», что это назначение стало «почетной отставкой» бывшего заместителя главы области Олега Королева. Людмиле Кураковой 57 лет, 16 лет она работает в команде Королева. Все это время она была единственным его заместителем, который продержался в этой должности столь долгий срок.
Кандидатура Кураковой стала единственной выдвинутой на пост детского омбудсмена, который пустует с сентября. Предшественница Кураковой, Ираида Тихонова, была назначена представителем Липецкой области в Совете Федерации. Предложение выдвинуть Куракову на освободившийся пост поступило от главы администрации области 1 декабря. А уже сегодня, 4 декабря, на внеочередной сессии облсовета практически единогласно (воздержались двое) Куракова была утверждена детским омбудсменом.
Как утверждают источники «Русской планеты» в обладминистрации, это лишь первая рокировка после выборов 14 сентября, за которой последуют дальнейшие перестановки и назначения.
– Олег Королев обещал обновить административные кадры, идя на выборы. Видимо, начнет он со своих заместителей, — говорит сотрудник областной администрации.
В череде кандидатов на ближайшее перемещение также называют Александра Никонова. Он отвечает за организацию деятельности аппарата администрации, занимается вопросами взаимодействия с органами местного самоуправления. Источники уже назвали подозрительным его долгое отсутствие на рабочем месте. После отпуска Никонов ушел в трехнедельный больничный отпуск. На пост вице-губернатора Никонов был назначен в 2010 году. На эту должность он ушел с поста заместителя председателя облсовета по протекции самого председателя Павла Путилина. Какую должность на этот раз предложат 59-летнему чиновнику, пока неизвестно. Как и неизвестно, кто заменит Людмилу Куракову на ее посту.
Как утверждают источники в областной администрации, этот пост прочат нынешнему начальнику управления образования и науки региона Юрию Тарану. Однако источники, приближенные к областному совету депутатов, считают, что должность Кураковой будет упразднена, а весь социальный блок — здравоохранение, образование, культура, спорт, социальная защита и демографическая политика, который ранее делили Куракова и Дмитрий Мочалов — отойдут в ведение одного Мочалова.
Также источники не исключают, что в администрации области могут появиться совершенно новые люди, которые будут рекомендованы Новолипецким металлургическим комбинатом. Как рассказали «Русской планете», перед губернаторскими выборами между Королевым и руководством НЛМК было достигнуто соглашение, согласно которому руководство комбината не стало выдвигать своего кандидата на пост главы администрации области. Планируется, что все перестановки будут завершены к февралю 2015 года.
Интересна и судьба первого вице-губернатора Юрия Божко. Как сообщил источник, возможно, протеже Королева станет мэром Липецка. Выборы мэра должны были пройти в 2015 году. Однако сегодня стало известно, что Олег Королев поддержал административную реформу, которая проходит в России, и высказался за отмену прямых выборов мэров городов и депутатов районных советов. Так что, заявил источник, молодой и амбициозный Божко будет хорошей заменой «уставшему от власти Гулевскому».
Сотрудник областной администрации Липецкой области на условиях анонимности также сообщил «Русской планете», что их ведомство в скором времени будет переименовано в правительство региона, а управления — в министерства.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ