Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Генерация денег

В Курганской области энергокомпания продавала электричество в обход договора
Елена Коваленко
1 мин
Энергетики совершенствуют свое мастерство / Фото с сайта ОАО «Курганэнерго»
Гендиректор и учредители энергетического предприятия в Курганской области намеревались присвоить платежи потребителей услуг их компании. Признаки преступления выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России по Курганской области. Возбуждено уголовное дело.
Информацию о возбуждении 5 мая уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) сегодня обнародовало управление МВД по региону. Статья предусматривает санкции от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии полиции, с 1 января по 31 декабря 2013 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью с целью получения материальной выгоды для себя и учредителей энергетического предприятия не включил в договор более 4 тысяч потребителей, вновь принятых на обслуживание. За потребленную клиентами электрическую энергию гендиректор не произвел оплату своему поставщику, причинив ущерб на сумму более 17 млн рублей.
Полиция не сообщает названия фирм-фигурантов дела. Крупнейшим производителем электрической и тепловой энергии в Курганской области является ОАО «Курганская генерирующая компания». Другой крупный поставщик — тюменское ОАО «Фортум». Передачу и распределение электрической энергии на территории Курганской области осуществляет ОАО «Курганэнерго» и несколько территориальных сетевых организаций.
В 2013 году сотрудниками экономической безопасности УМВД Курганской области был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями высокопоставленным чиновником. В январе глава Катайска в здании горадминистрации, используя свои служебные полномочия, достоверно зная о фактическом невыполнении жилищно-эксплуатационной компанией каких-либо работ по благоустройству парка и уборке несанкционированного мусора, одновременно подписал три фиктивных договора подряда с ЖЭК на эти работы, приложенные к договорам локальные сметные расчеты на общую сумму 200 тысяч 163 рубля, а также три акта о приемке выполненных работ, сообщает издание «Новый регион». 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин