Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Холодное утро

Из-за прорыва трубы теплоснабжения в местечке Пустошь-Бор без горячей воды и тепла в Иванове остались 6,5 тысяч человек
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Евгений Горностаев
Тепло отключили в 6:40 26 января в связи с прорывом наземной стальной трубы на территории завода «Энергомаш». Теплотрасса принадлежит филиалу «Ивановский» ОАО «Волжской ТГК» КЭС–Холдинга. Специалисты компании вместе с сотрудниками ГУ МЧС с утра ведут ремонтные работы на объекте. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, циркуляция теплоносителя сразу была прекращена, горячая вода из системы отопления зданий не сливалась.
В зоне отключения оказались 86 жилых домов (10 девятиэтажек, 37 пятиэтажек, 29 двухэтажных домов) с населением около 6,5 тысяч человек, из которых — 2,1 тысячи дети, и 4 социально-значимых объекта (1 школа и 3 детских сада).
– Это нельзя назвать аварией, я бы придерживалась формулировки «повреждение трубопровода», — рассказала РП пресс-секретарь филиала «Ивановский» Татьяна Преображенская. — Оно было связано с коррозией металла на отдельно взятом участке трубы. Работы по устранению повреждения ведутся с самого утра, на трубу наваривают заплаты.
Тем временем в школе и детских садиках, которые остались без тепла, согреваются как могут.
– Трубы медленно остывают, но пока температура не опустилась ниже допустимой нормы, — сообщила РП директор школы № 11 Надежда Хомутова. — Дети одеты тепло, но не в верхнюю одежду, сидят на уроках в уличной обуви, а не в сменной. Кроме того, мы сократили уроки на 10 минут — до 35 минут.
– Температура в помещениях садика опустилась примерно на 3 градуса, но все в пределах нормы, — говорит заведующая детским садом №183 Анна Дудкина. — Стараемся поддерживать тепло, включаем обогреватели, детей одели потеплее, чтобы не замерзли. Хорошо, что у нас есть электрические бойлеры — благодаря им дети не останутся без обеда.
– Конечно, я сразу почувствовала, что дома холодно, когда проснулась, — рассказала РП жительница одного из домов, оставшихся без тепла, Мария Шабарова. — Батареи были совсем холодные. Сразу пришлось включать и обогреватели, и газ, чтобы стало хоть немного потеплее.
Первоначально аварию обещали устранить к 15:00, но, как сообщил РП технический директор предприятия «Ивгортеплосети» Валерий Тенишев, работы на поврежденном участке трубы были завершены уже к 12:00. С этого времени началось заполнение трубопроводов тепловых сетей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин