По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Уроки отменили, дороги перекрыли

Из-за снегопада в Волгограде осложнено движение и отменены авиарейсы

Елена Коваленко
11 декабря, 2013 13:06
2 мин
Фото с официального сайта администрации Волгограда.
Из-за мощного снегопада во вторник 10 декабря движение в Волгограде остановилось. Чтобы сократить рост числа ДТП, сотрудники ГИБДД рекомендовали неопытным водителям не выезжать в город на личном транспорте, но, как шутили интернет-пользователи, к рекомендации автоинспекторов, очевидно, прислушались лишь водители снегоуборочных машин, которых на городских дорогах было мало.
– По-моему наши чиновники только и могут, что языками молоть, — говорит Армен Оганесян, председатель Волгоградского отделения «Движения автомобилистов России». — Отрапортовали, что всё хорошо в городе, и лапки сложили. Я днем стоял 2 часа в пробке в заполотновской части Центрального района, это еще не сам центр, где даже страшно представить, что творилось. Мне звонили из разных районов города, там было то же самое. В городе днем снегоуборочную технику никто почти не видел. Я считаю, что если чиновники не могут организовать цивилизованную уборку города, то должны взять в руки лопаты и выйти чистить дороги лично.
О снегопаде предупреждали синоптики, и мэрия объявила о готовности к борьбе с ним. В понедельник, 9 декабря, на сайте мэрии появилась информация о том, что «в преддверии мороза и снегопада всем службам жилищно-коммунального и городского хозяйства поручено перейти в особый режим. Подготовительные плановые мероприятия заранее организованы на всех муниципальных коммунальных предприятиях, составлены графики дежурств, сформированы аварийные бригады. Работают диспетчерские службы. Проведены инструктажи для работников муниципальных транспортных предприятий. На усиленный режим перешло МКУ «Горсвет». Расчистка городских дорог в период снегопадов будет производиться  круглосуточно, в том числе, и в ночное время. Для уборки снега и обработки проезжей части на магистрали готовы выйти около 170 единиц спецтехники, в случае необходимости предусмотрена возможность привлечения дополнительных дорожных машин».
В администрации в сложившейся ситуации винят и автомобилистов. Как отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Швыдкий, до сих пор не все автомобилисты позаботились о переоборудовании личного транспорта в соответствии с сезоном. Работе спецтехники мешают оставленные у бордюров автомобили. Кроме того, по его словам, в городе накануне днем работали не единицы, а 57 снегоуборочных машин. В ночь, когда количество транспорта на дорогах уменьшается, количество техники должны были увеличить. Однако практически не прекращавшийся снегопад свел все усилия коммунальщиков на нет.
– В Красноармейском районе уже вчера вечером снег убрали. Я ехал около 6 вечера, в час пик и даже удивился: пробок почти не было. Даже на мост через Волго-Донской канал машины шли, — рассказал «Русской планете» автомобилист Артем Петров.
– В центре ничего не убрали. На Тракторном, на Красном тоже, даже на железнодорожном вокзале месиво, в которое автобусы не могут въехать. Машины снегоуборочные на дорогах не работают. Люди оккупировали трамваи, которые встали, — так описала ситуацию волгоградка Светлана Грошева.
Как сообщили в мэрии, действительно продолжающийся вторые сутки снегопад серьезно осложнил работу электротранспорта. На ряде маршрутов был увеличен интервал движения между трамваями, в связи с чем большинство вагонов шли переполненными. По данным на 9 часов утра 11 декабря перебои в графике движения коснулись троллейбуса № 8, не вышли на линию троллейбусы № 18, которые движутся от остановки «Обувная фабрика» в сторону Кировского района. Также возникли сложности при перевозке пассажиров на троллейбусах 10-го маршрута от ВЗБТ до центра. Разворотное кольцо было организовано на остановке «Ул. Землячки».
Чтобы облегчить нагрузку на дорожную сеть Волгоград, было принято решение ограничить движение по городу транзитных большегрузов. На въездах на территорию Волгограда дежурят сотрудники ГИБДД, сообщили в мэрии. Кроме того, были отменены занятия в школах для учеников 1-4 классов. Вторая смена в школах начнется раньше обычного, занятия планируется провести в сокращенной форме. Возможно, данные меры будут продлены и на следующий день.
ГУ МЧС по Волгоградской области в связи со сложными погодными условиями переведено в режим повышенной готовности, сообщили РП в пресс-службе ведомства. Круглосуточно работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с дежурными службами ГИБДД, «Волгоградэнерго», ЕДДС МО, УПРДор «Каспий», «Волгоградавтодор».
– На федеральной трассе М-21 в Чернышковском районе на границе Волгоградской и Ростовской областей в сторону Ростова-на-Дону движение затруднено. Для автомобилистов, находящих на данном участке трассы, организовано горячее питание. В Чернышках подготовлены 2 пункта временного размещения, — сообщили в ведомстве.
В ГУ МЧС России по Волгоградской области заработала горячая линия по вопросам об обстановке на федеральных трассах. По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82 принимаются звонки граждан.
Со вторника международный аэропорт Волгограда не принимает и не выпускает воздушные суда в связи с погодными условиями. Как сообщили РП в аэропорту, ориентировочно сообщение возобновится сегодня вечером. По прогнозам синоптиков, снегопад в городе должен прекратиться к середине дня в среду.
темы
2 мин