Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Незаметный День России прошел в Казани

В этом году праздник отметили уж очень скромно

Елена Коваленко
12 июня, 2013 22:04
1 мин

День России в Казани. Фото с официального сайта партии «Единая Россия».

Единственное крупное событие, случившееся в День России в Казани — митинг-концерт. Он прошел на площади Муллануру Вахитову. Мероприятие провели представители партии «Единая Россия».
- К 10 утра, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в местном отделении партии, — пришли около 400 человек.
Хотя, ожидалось в два раза больше. А могло быть еще меньше, если бы, например, не требовательные руководители организаций. Как сказали две девушки с жалобной интонацией, в выходной они отправились в центр города по особому указанию  начальника. Тем не менее, жалеть о проведенном времени не пришлось. Помимо песен-плясок, необычное шоу устроили воркаутеры — уличные спортсмены, которые выделывают трюки на турникетах. Кстати, сегодня на этой площадке произошло то, чего больше в этом году быть не может. Медаль «Патриот России» вручили председателю региональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Марату Абдрахманову. Награждение этой медалью проходит лишь раз в году. В завершении в небо пустили воздушные шары в виде триколора.
А вот в соседнем городе Альметьевске к празднованию дня страны подошли оригинальнее. Инициативу проявила молодежь нефтеграда, члены местного автомобильного клуба «Almet Racing club». Машины трех цветов флага России выстроились в один ряд и проехались по центральным улицам Альметьевска.
Впрочем, и Казань, несмотря на праздничный день, не опустела. Погода располагала к выходному на свежем воздухе. Каждая скамейка в парках и скверах была занята. Корреспондент «Русской планеты» пообщалась с отдыхающими, чтобы выяснить, знают ли они, что стало причиной для появления нерабочего дня в середине недели. Среди прочих ответов удивили слова 35-летнего Алексея, который катал сына на велосипеде вдоль озера Кабан. Ему  понадобилось время, чтобы вспомнить, что за день 12 июня. С полной уверенностью молодой папа заявил: «День республики». А после небольшой поправки о том, что это все-таки день России, с невозмутимостью добавил: «Ну так, день республики и есть день России».
Выяснилось, что некоторые и вовсе не задумывались о том, по какому поводу их сегодня не ждут на работе.
- В России столько праздников, что все не вспомнишь, — протянула Наталья, загорая на скамейке, — мой праздник — это выходной!
Однако среди гуляющих были и те, кто неплохо знает не только название знаменательной даты, но и ее историю. Только отмечать этот праздник никто из опрошенных не собирался. Зато на аллее у озера Кабан пели песни, посвященные Родине. Указание руководства или действие горячительного здесь не при чем. Увидев человека с диктофоном, к корреспонденту «Русской планеты», подбежала 6-летняя Маша, заявила, что знает песню про Россию и протянула: «Над тобою солнце светит, Родина моя! Ты прекрасней всех на свете, Родина моя!». На вопрос, что сегодня за день, девочка, не задумываясь, дала верный ответ. Говорит, с утра по детскому каналу рассказали.
темы
1 мин