Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Грозный спел России гимн

Кадр телеканала «Россия 24».

В мероприятии в центре столицы Чечни участвовали 115 тысяч человек

Елена Коваленко
12 июня, 2013 20:26
1 мин
День России в Грозном отмечали лезгинкой и пением Гимна России. По данным правительства Чеченской Республики, в празднике приняли участие 115 тысяч человек. На центральную площадку перед зданием столичной мэрии люди шли колоннами, держа в руках флаги РФ и ЧР, транспаранты и плакаты с изображениями Владимира Путина, Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова.
Шесть тысяч человек, одетые в белые, красные и синие футболки, образовали «живой флаг» РФ. Перед этим 115 тысяч человек исполнили гимн России и Чеченской Республики. Напомним, не так давно глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от чиновников и школьников республики выучить оба гимна наизусть и пригрозил, что будет лично спрашивать с них знание их текстов.
Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов выступил на митинге, сказав: «Когда стал вопрос, быть или не быть России, Ахмат-Хаджи Кадыров был самым верным соратником Владимира Путина. Они вместе возрождали российскую государственность».
- Чеченские города и села лежали в руинах, — сказал Абдурахманов. — Каждый день проливалась кровь людей. Общество было разрозненно. Здесь действовали террористы из более 50 стран мира. Они пытались развалить нашу страну. За мир на чеченской земле и целостность России вместе с Ахматом-Хаджи отдали жизни тысячи сотрудников полиции, представителей духовенства и работников органов власти. И ценой своих жизней они добились мира, благополучия и процветания на чеченской земле.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ