Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ярославль отметил День России

Праздник получился не слишком многолюдным

Елена Коваленко
1 мин

Фото с официального портала органов государственной власти Ярославской области.

В среду, 12 июня, Ярославль присоединился к празднованию Дня России. По традиции в этот день во всех районах города прошло множество мероприятий. При этом основная программа празднования, как обычно, прошла в центре города.
День России начался в Ярославле с показательных полетов самолета Як-55М. Чемпион России по высшему пилотажу ярославец Ясави Хазипов в небе над Стрелкой выполнил множество сложных пируэтов, чем привел в восторг собравшихся на набережной.
Одновременно на острове Даманский выступали творческие коллективы ярославских домов культуры. В полдень с острова начался молодежный велопробег по историческим местам Ярославля. Также на Даманском прошла акция «Россия в красках». Свое представление о родной стране можно было нарисовать цветными мелками. Все билеты на аттракционы на острове были лотерейными. В финале праздника были разыграны призы.
В 13:00 на улице Кирова в центре Ярославля открыли интерактивный стенд, представляющий собой контур карты России. На стенде любой желающий мог вписать свое имя. В это время собравшимся рядом дарили букеты, составленные в цветах российского флага.
Одним из центральных событий Дня России в Ярославле стали соревнования летнего кубка по ярославской лапте. Зрителей поили бесплатным квасом, после чего сводили на экскурсию по ярославскому Кремлю.
В 15:30 на Центральном пляже на Которосльной набережной прошли показательные выступления Ярославского авиационного спортивного клуба. В акватории Волги соревновались спортсмены на крейсерских яхтах. Турнир, организованный Федерацией парусного спорта, был приурочен к 50-летию парусного спорта в Ярославле. Прошло несколько гонок от Ярославля до поселка Рыбницы.
Несмотря на бесконечные дискуссии на тему городских праздников в Ярославле (в мае, например, участники дебат-клуба «По чесноку» обсуждали целесообразность проведения Дня города) и разговоры о том, что во время торжеств слишком много пьяных, в последние годы складывается впечатление, что пьяных все же становится  меньше. Праздники становятся более семейными, и все чаще можно видеть родителей с колясками или бегающими вокруг них маленькими детьми.
Вместе с тем мало кого интересует смысл Дня России. Многие отдыхающие не знают настоящего названия праздника, который отмечается 12 июня. В лучшем случае кто-то по старинке вспомнит, что это День независимости, как например студент факультета иностранных языков Станислав, которого корреспондент «Русской планеты» встретил во время торжеств в Ярославле. Почему этот праздник отмечается 12 июня, Станислав уточнить не смог.
Менеджер по продажам Владимир, отвечая на вопрос о том, что сегодня празднуется, рассказал, что Россия отмечает выход из СССР и годовщину суверенитета. Что было 12 июня 1990 года, он затруднился ответить, но пообещал, что обязательно прочитает в интернете.
И все же, несмотря на параллели с Днем города, День России в Ярославле получился менее многочисленным. Складывается впечатление, что если бы 12 июня стал рабочим днем, никто бы этого особо не заметил. Но выходной он и есть выходной, и люди рады уже одному этому факту. А то, что будет проходить в честь Дня России в городе — дело последнее. Сперва бы выспаться.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин