Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Белгород отмечает День России

Горожан кормят на свежем воздухе и зовут на флеш-мобы

Елена Коваленко
2 мин

День России в Белгороде. Фото Сергея Арбенина.

Еще один выходной для большинства молодых белгородцев и праздник исторический для людей постарше в Белгороде стартовал с гастрономического смотра в Центральном парке культуры и отдыха имени Ленина. В меню — самые любимые всеми россиянами летние блюда: окрошка, шашлык, прохладительные напитки и сладости.
– Каждый праздник приезжаем всей семьей в Белгород из Грайворонского района, и, уверен, путь в 50 км из районного центра до областного того стоит, — отрывается от обеда на открытой площадке глава большого семейства Юрий Реснянский. — Тем более что детям в парке всегда есть чем заняться — хоть аттракционы в своем большинстве обновлялись давно, на территории нашей области это лучшее место для семейного отдыха.
Главным мероприятиям по традиции отвели три основные площадки Белгорода. В том числе и парк Победы, где по инициативе городского управления молодежной политики должен пройти флеш-моб. По предварительным подсчетам организаторов, участие в нем должны принять более 30 ребят. Суть самого флеш-моба, впрочем, до последнего держится в секрете.
– Власти в последнее время активно используют флеш-мобы для привлечения к праздникам молодежи. Уверена, для многих молодых людей 12 июня был и остается обычным выходным, но, думаю, после участия во флеш-мобе каждый захочет узнать о сегодняшней дате немного больше, — говорит Ксения Петровская, теперь уже постоянная участница городских флеш-мобов. — Приятно, что таким образом городской союз студентов сегодня взаимодействует с Управлением молодежной политики. Буквально пару лет назад лично для меня оно было какой-то непонятной и неизвестной структурой, которую мало волновали реальные интересы молодежи. Сегодня все меняется…
На Соборной площади Белгорода с самого утра волонтеры раздавали ленточки с триколором и спрашивали горожан, что они знают об этом празднике и какое значение он имеет именно для них. В своих ответах редкий белгородец вспоминал факты, касающиеся истории Дня России.
– Честно, иной раз даже не хочется задумываться об истинном смысле некоторых праздников, — говорит Сергей Золотарев. — Ведь в любом случае для народа повод праздновать один, а у чиновников совсем другой. Точно так же, мне кажется, обстоит дело и с причинами появления праздника. Помню, не так давно День России назывался совсем иначе, и вроде бы не был выходным. Лично для меня придание какому-то празднику статуса красного дня календаря — лишь возможность отдохнуть дома, с семьей.
– Школьные экзамены позади, сейчас активно готовлюсь к поступлению в вуз, поэтому сказать, что для меня это лишний выходной, я не могу, — говорит абитуриентка Кристина Крапивина. — По поводу истории, честно, я не сильна в ней, но уверена, что если День России сделали выходным, этот день, видимо, и вправду очень важен для нашей страны.
– Я еще помню, как в 1994 году Ельцин своим указом фактически ввел новый праздник День независимости, — говорит представитель старшего поколения Любовь Сидорова. — Однако все мы понимаем, что реальным праздником он стал только после того, как стал днем выходным. Кстати, даже не помню, когда именно это произошло…
Наиболее зрелищным торжествам по традиции власти отвели самый центр Белгорода — Соборную площадь. В 18 часов здесь ждут парад аэростатов. Летательные аппараты сегодня показывают на каждом крупном региональном празднике. По словам президента региональной федерации воздухоплавания Вадима Радченко, каждому выходу аэростатов на большую публику предшествует большая подготовка — важно не только проверить все оборудование, но и тщательно изучить место, тем более когда дело касается центра города.
– Конечно, к примеру, на открытом пространстве выходить в небо гораздо проще, но и менее интересно, если не считать видов, открывающихся на высоте птичьего полета. Тем более у нас в арсенале есть несколько аппаратов с символикой не только нашего региона, но и с флагом России.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин