Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Саратов празднует День России

День России в Саратове. Фото Антона Хохлова.

Горожан ожидают концертные программы в исполнении любителей и профессионалов

Елена Коваленко
12 июня, 2013 17:39
1 мин
Празднование Дня России в Саратове началось задолго до 12 июня. В течение недели жители и гости города могли посетить культурно-познавательное мероприятие «День русского языка», поучаствовать в автобусных экскурсиях, посвященных памятникам архитектуры, или понаблюдать за театрализованным представлением.
За день до праздника на  Набережной Космонавтов прошел танцевальный флэшмоб «Чистый город ко Дню России», который должен был привлечь внимание к вопросу уборки города. В нем приняли участие более трехсот молодых людей. А вечером на набережной состоялся открытый показ нашумевшего фильма Николая Лебедева «Легенда №17».
День России в Саратове начался интеллектуально — с блицтурнира по шахматам в саду Липки. Продолжили его концерт в Детском парке, где выступили начинающие молодые артисты и опытные воспитанники творческих школ, и выступление духового оркестра «Саратов-Бэнд». Завершится же день большим концертом на центральной Театральной площади, в котором примут участие творческие коллективы и исполнители города. Такой вот насыщенный концертами получился День России.
В середине дня празднование в Саратове шло спокойно, если не сказать вяло. Вероятно, виной тому стала жаркая погода. Столбик термометра к полудню перевалил за тридцать градусов, поэтому саратовцы не спешили на праздничные мероприятия. Народу, по ощущениям, на улицах было даже меньше, чем будние дни — похоже, многие решили провести лишний выходной дома под кондиционером или на природе.
Впрочем, нельзя сказать, что артисты старались зря. У них всегда были зрители, которые радостно приветствовали выступающих и от души награждали их аплодисментами. Особенно много публики было в парках, где людей укрывали от солнца деревья.
В этом году у жителей Саратова существенно подросла «праздничная грамотность». Подавляющее большинство людей, которым задавался вопрос о том, что отмечают 12 июня, уверенно отвечали: «День России». Хотя, возможно, в этом сыграли роль многочисленные флажки с надписью «День России», которые раздавали прохожим. Но на вопрос о сути праздника многие не смогли что-то внятно объяснить, хотя немало было и тех, кто помнит про принятие декларации о государственном суверенитете России.
Есть и те, кто отмечает «День независимости», «День суверенитета» и просто выходной. Одна политически подкованная дама даже заявила корреспонденту «Русской планеты», что 12 июня для нее — день становления Бориса Ельцина как первого всенародно избранного президента.
В целом же можно сказать, что празднование Дня России в Саратове проходит спокойно и «без фанатизма». Заметно, что саратовцы понимают — уже завтра на работу, а значит отдыхать надо с умом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ