Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

В связи с признанием ошибок и недоработок

Погрозив, депутаты Гордумы утвердили доклад Анатолия Маховикова

Елена Коваленко
29 мая, 2013 00:15
1 мин
Анатолий Маховиков. Фото: РИА Новости, Игорь Катаев
На заседании Пермской городской думы за утверждение доклада сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова о результатах деятельности мэрии за прошедший год проголосовали 23 человека, против — один человек, воздержались двое.
Перед заседанием начальник управления экспертизы и аналитики городской Думы Лев Гершанок предупредил депутатов о том, что доклад может быть не принят только в одном случае — если в нем будут содержаться недостоверные сведения. Чтобы не выносить отрицательную оценку работы мэрии, депутаты решили ограничиться нареканиями в адрес Анатолия Маховикова.
Основные недовольства со стороны депутатов по отношению к Маховикову касались финансовых нарушений, расселения ветхого жилья, исполнения городских инвестиционных проектов. Кроме того, депутаты остались недовольными тем, что в отчете сити-менеджера содержалось мало информации, касающейся социальной политики.
Сам Маховиков согласился с депутатами относительно недочетов как в самой работе, так и в отчете. Однако сити-менеджер пообещал исправить недостатки: «Хочу вас поблагодарить, вместе учтем уроки. Спасибо за поддержку, которую вы мне сегодня оказали».
Сити-менеджер также высказался о причинах недобросовестной, по мнению депутатов и многих общественников, работы.
– В потоке повседневных дел произошел сбой в работе, о чем я сильно сожалею. Ответственности за ведение городского хозяйства никто с нас не снимал. Много критики поступило в отношении кадрового потенциала, и я готов продолжить формировать команду городской администрации, — сказал Маховиков.
Депутат Владимир Плотников, который ранее ратовал за увольнение Маховикова, услышав «чистосердечное признание», смягчился и предложил следующее:
– Мы не приняли бюджет, это указывает на недоверие к администрации. В связи с признанием ваших ошибок и недоработок я обращаюсь к коллегам и прошу их принять ваш отчет.
В сентябре сити-менеджер снова должен будет отчитаться о проделанной работе и исправленных ошибках. Разработанные способы устранения обозначенных проблем должны быть вынесены на обсуждение 1 сентября текущего года.
Отметим, что конфликт между сити-менеджером Анатолием Маховиковым и депутатами Пермской городской думы разгорался в течение последних месяцев. Так, еще в марте депутат Владимир Плотников заявил о необходимости увольнения начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева из-за непредоставления депутатам документа, обосновывающего финансирование местных перевозчиков. Впоследствии конфликт законодательной и исполнительной власти разгорался с новой и новой силой, поскольку становились известны новые случаи, когда ставленники Маховикова якобы не справлялись со своими обязанностями. Немаловажную роль в конфликте сыграл и глава города Игорь Сапко, отметивший, что к сити-менеджеру накопились претензии всех уровней власти.
темы
1 мин