Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В Дагестан назначили нового прокурора

Это выходец из Сергокалинского района республики
Елена Коваленко
2 мин
Рамазан Шахнавазов. Фото vremyan.ru
В Дагестане — новый прокурор. Главный надзорный орган республики возглавил Рамазан Шахнавазов, до этого занимавший должность первого заместителя прокурора Нижегородской области. Соответствующий приказ подписал генпрокурор России Юрий Чайка.
Предыдущий прокурор республики Андрей Назаров трудился на своем посту с августа 2009 года. Его уход на должность прокурора Башкирии в надзорном ведомстве Дагестана объяснили обыкновенным служебным переводом в другой регион.
«Рамазан Шахнавазов — государственный советник юстиции 3-го класса, почетный работник прокуратуры Российской Федерации Рамазан Шахнавазов. Родом он из Сергокалинского района Дагестана, учился в Свердловском юридическом институте имени Руденко, — приводят биографию нового прокурора Дагестана в ведомстве. — С 1994 года Рамазан Шахнавазов работал в родной республике — возглавлял отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Дагестана, был прокурором города Избербаш. Затем перешел на работу в Нижегородскую область — стал первым заместителем прокурора региона».
В прокуратуре Дагестана к своему новому шефу отнеслись положительно.
– У Рамазана Шахнавазова хороший послужной список, — рассказали в прокуратуре республики. — Это очень профессиональный и требовательный руководитель.
Рамазан Шахнавазов, как говорят в надзорном органе, успел отличиться на своей службе в Нижегородской области. При нем прокуратура области якобы вела беспощадную борьбу с коррупцией. К ответственности за взятки привлекали даже высокие чины, например возбудили уголовное дело против одного из депутатов областного Законодательного собрания.
Вместе с тем простые жители Дагестана к новому назначению большой радости не испытывают.
– Вряд ли что-то изменится теперь. Результаты работы прокуратуры в республике не видны совершенно. В последнее время прокуратура республики совсем не работала. На входе в здание поставили пост от народа, чтобы попасть в любой кабинет, нужны талоны, — говорит житель Дагестана Мирзахан. — Это уже третий прокурор за последние семь лет, которого толком не то что народ республики, а сами работники прокуратуры не знают.
Интересно, что Рамазан Шахнавазов стал первым за последние годы прокурором Дагестана — выходцем из самой республики. До этого в Дагестане на ключевые посты в надзорном ведомстве назначали по большой части прокуроров из других регионов, того же Андрея Назарова, а до него — Игоря Ткачева, ныне занимающего пост главы надзорного ведомства Оренбургской области. Существует мнение, что работать в прокуратуре на Северном Кавказе легче чужаку, потому что у него здесь нет родственников и он никому ничем не обязан. Однако с недавних пор федеральный центр, видимо, стал опираться на выходцев из северокавказских республик. Например, ранее прокурором Чечни был назначен чеченец Шарпудди Абдул-Кадыров.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин