Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Детсадовцы в самоволке

Троих пятилетних детей в Волгограде полицейские нашли в 10 км от дошкольного учреждения

Елена Коваленко
15 мая, 2013 16:47
2 мин
Детский сад. РИА Новости, Константин Чалабов
В Волгограде расследуется дело в связи с уходом трех пятилетних воспитанников из детского сада. Пропажа обнаружилась 7 мая в Краснооктябрьском районе города. Во время вечерней прогулки воспитатели недосчитались детей. На поиски был брошен весь личный состав районного отдела полиции, вскоре юных искателей приключений нашли. Мальчики успели пешком пройти четыре остановки — около 10 км.

– Начинало темнеть, дети испугались, но, к счастью, в этот момент их нашли сотрудники ПДН. Мальчики путано объяснили, что хотели куда-то поехать, но куда — не сообщили. Все материалы этого дела переданы в Следственный комитет, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе ГУВД по региону.

Депутат гордумы Алексей Волоцков сообщил на своей странице в Фейсбуке, что дети отправились на кладбище, «чтобы собрать там оставшиеся пасхальные яйца и конфеты», но в полиции эту информацию не подтверждают. По данным правоохранителей, этот случай с уходом детей из сада в Волгограде единичный, но, возможно, считают в пресс-службе ГУВД по региону, по другим фактам в полицию просто не обращались, поэтому о них не известно. Это подтверждает история мамы 5-летнего Максима.

– Три года назад мы отдали сына в сад. Ему было два года, — рассказывает Татьяна. — Шли первые адаптационные дни, в группе было всего три ребенка. Во время прогулки воспитательница не заметила, что мой сын и его приятель пролезли между прутьями забора и пошли гулять. Детей на улице случайно увидела наша соседка и привела их обратно. Как оказалось, воспитательница заболталась с коллегой, а на площадке в это время играли дети еще и из соседней группы, поэтому пропажу двух малышей никто сразу не заметил. А через некоторое время уже другой ребенок из этой же группы также пропал во время прогулки. Уже темнело, и я помню, его долго не могли найти, родители собирали добровольцев и ходили по окрестностям. Мальчика нашли целым и невредимым где-то неподалеку. Воспитательница после этого случая боялась выходить с детьми на прогулку. Наказали ее или нет — я не знаю. Но ее не уволили, она до сих пор работает.
темы
2 мин