Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Дочь ответила за губернатора

В Волгоградской области разгорелся скандал вокруг «американского внука» главы региона

Елена Коваленко
25 марта, 2013 20:44
3 мин
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов // Фото пресс-службы правительства Волгоградской области
На войне как на войне: оппоненты губернатора Волгоградской области Сергея Боженова не выбирают средств, чтобы дискредитировать его в глазах общественности и спровоцировать гнев Кремля. На этот раз под удар попал не сам глава региона, прославившийся год назад поездкой в Италию со «свитой» из депутатов и чиновников облдумы, а его дочь Наталья Ильина.
Интернет взволновало сообщение  о том, что старшая дочь Сергея Боженова собирается стать мамой не в родной Астрахани, не по месту жительства в Волгограде и даже не в лучших столичных клиниках, а в США. Как утверждает директор волгоградского консалтингового агентства «NRP Group» Дмитрий Фетисов, опубликовавший эту информацию, заместитель руководителя ГУП «Волгофарм» Наталья Ильина вместе с мужем арендовала квартиру в одном из небоскребов Майами, заплатив авансом за полгода 24 600 долларов. Автор публикации напоминает, что рожденные в США дети получают американское гражданство, и делает вывод, что дочь губернатора едет рожать туда именно с этой целью.
«В то время, пока в Волгоградской области закрываются роддома и молочные кухни, урезается социалка (дефицит бюджета программы медпомощи — 39%) и по большей части уничтожается регион, Боженов решил оградить своего будущего внука от данных рисков и сделать его гражданином США, — резюмирует Фетисов. — Конечно, легче отправить дочку рожать в США, чем способствовать развитию сферы здравоохранения во вверенном ему регионе».
Прошелся блогер и по собственности Натальи Ильиной, сообщив, что в настоящее время она продает в Астрахани коттедж с бассейном на берегу Волги за 55 млн рублей.
«Все вышеизложенное свидетельствует только об одном: губернатор Боженов должен либо застрелиться, либо уйти в отставку», — написал Фетисов, добавив, что уже направил обращения Президенту России В.В. Путину и председателю волгоградской Областной думы с просьбой поднять вопрос о несоответствии Боженова занимаемой должности, руководителю ФСБ РФ А.В. Бортникову с просьбой проверить Боженова и членов его семьи на предмет связи с Госдепартаментом США, а также генеральному прокурору Ю.А. Чайке с просьбой проверить соответствие губернатора Боженова и его дочери Н. Ильиной (замруководителя госучреждения ГУП «Волгофарм») занимаемой должности.
На вопрос, откуда у Фетисова копии договора аренды на квартиру в США, письмо из американской клиники, он отвечает: «Надо, конечно же, сказать спасибо абсолютно незнакомому человеку, который нашел меня и передал их, и спасибо знакомым в силовых структурах, подтвердивших их подлинность».
Ответ на опубликованные документы неожиданно прозвучал не от губернатора и не его пресс-службы, а от самой Натальи Ильиной, которая для этого зарегистрировалась в сети Facebook. И ответ  этот оказался неожиданным. Дочь губернатора пишет, что два года не могла забеременеть. Чтобы зачать ребенка, ей пришлось пройти длительное обследование у медиков в Астрахани, Москве и даже Вене. А потом были лечение, операция и, наконец, долгожданная беременность.
«Мои врачи в Москве, которые тоже все это время помогали мне справиться с проблемой, когда я приехала к ним и поделилась радостной новостью, сказали, что с моими диагнозами мне нужно рожать либо в Израиле, либо в США. Так как неизвестно, получится ли у меня еще забеременеть. Я тогда так испугалась и поняла, что сохраню свою беременность и сделаю все возможное, чтобы мой малыш родился на свет здоровым! Стали с мужем думать, что и как, я уже связалась с израильской клиникой, но из-за ситуации там (все же там еще не спокойно) приняли решение рожать все-таки в США».
Наталья пишет, что после рождения малыша планирует вернуться на Родину, и ей не понять эмигрантов, потому что «душе не хватает наших просторов, пейзажей и людей».
«Мне очень жаль, что те господа блогеры, которые взломали мою почту и достали оттуда мои личные документы, не стали рассказывать все как есть на самом деле. Хотя все справки, выписки из клиник и даже результаты анализов там есть. Но я не держу зла на Вас за то, что Вы пытались очернить меня и мою семью, выложив информацию обо мне. Тем более грех это в Великий Пост», — написала Наталья.
Надо сказать, жители Волгограда оценивают этот скандал очень по-разному. Одни поддерживают будущую мать, понимая, что ее вовлекли в политические игры, другие в ее неспособности долгое время родить видят даже умысел Божий, некое наказание за «грехи» отца. А тут еще в минувшую субботу активисты движения «Волгоградские родители за права детей» провели в городе-герое митинг, на который пригласили губернатора Сергея Боженова. Активисты требовали обеспечить всех детей от 1,5 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях, увеличить финансирование имеющейся сети детсадов, поднять зарплату воспитателям и другому персоналу образовательных учреждений, открыть в Волгограде реабилитационные центры, вернуть молочные кухни, прекратить закрывать роддома и т.д. Глава региона на митинг не пришел.
«Это все очень трогательно и по-человечески понятно, но информация блогеров была всего лишь последней каплей, предшествовавшей горю миллионного города от действий вашего папы. А в Пизу он летал тоже, чтобы забеременеть после бесплодия? Тогда, простите, ему воздух Пизы не помог, и он так и остался интеллектуально бесплодным. Подумайте о тех Россиянах, которые остались тут, у которых протеже папы Крупнов украл 17 млн, возможно, это не единственные деньги, украденные им, а были еще и те, которые украдены из роддомов. Если бы не было воровства, то, возможно, вы бы со своей болезнью не побоялись рожать в России. Простите за откровенность, наболело!» — пишет, например, пользователь под ником «Обычный гражданин с доходом в 30 тыс. рублей в месяц».
Еще более резко, но уже в адрес разоблачителей высказался волгоградский политолог Андрей Серенко:
– Это гадкая политическая провокация, за которой стояла группа людей, имеющих отношение к силовым структурам и местным бизнес-элитам, — считает он. — Сейчас, в частности, некоторые предприниматели, владельцы управляющих компаний, недовольны тем, как областные власти наводят порядок в сфере коммунальных платежей. Кроме того, акция была приурочена к довыборам в облдуму, но, на мой взгляд, цель ее не была достигнута. В целом я считаю, что это нельзя оставлять безнаказанным. Виновные должны ответить в суде, а процесс нужно сделать максимально открытым и гласным. Подобные информационные экскременты дискредитируют интернет-площадку. А из-за таких гаденышей, которые являются исполнителями чужого заказа, введение цензуры в Интернете может стать реальностью. Я считаю это мерзким поступком.
 
темы
3 мин