Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Губернаторская вписка

Виктор Басаргин вступился за пермских чиновников

Ирина Постникова
25 апреля, 2014 17:20
2 мин
Фото с сайта kremlin.ru
На состоявшей в пятницу, 25 апреля, рабочей встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Пермского края Виктора Басаргин в числе прочих, был поднят вопрос о ситуации вокруг продажи здания бывшего детского сада в Перми. По мнению активистов Объединённого народного фронта, этот объект был продан с нарушением законодательства о госзакупках. О чем они рассказали Владимиру Путину.
Виктор Басаргин сообщил президенту о том, что региональные власти пристально следят за развитием этой ситуации и подключили к этому процессу прокуратуру. По словам губернатора, здание, расположенное по адресу улица Лужская, 11, некогда принадлежал Пермскому пороховому заводу. 20 лет назад в нем действительно располагался детский сад. В 2005 году здание было передано в муниципальную собственность. В данный момент оно частично разрушено, поэтому использовать его в качестве детского дошкольного учреждения невозможно. «Действительно, оно несколько раз муниципальным образованием города Перми выставлялось на продажу. Первоначальная цена была определена порядка 14 миллионов рублей. После этого трижды проводились торги. В итоге последние торги проводились уже без объявления цены. Было несколько участников — 12. Сделка состоялась по цене 1,5 миллиона рублей. Собственник взял под собственные нужды, но не стал вкладывать в это здание ничего. Он осуществил попытку продажи этого здания, выставил на продажу за девять миллионов рублей», — цитирует слова губернатора портал 59.ru.
Напомним, что 13 апреля в эфире Первого канала был показан новостной сюжет о встрече Владимира Путина с активом Объединенного народного фронта. Последние рассказали главе государства о том, что в 2013 году департамент имущественных отношений выставил на торги двухэтажное здание бывшего детского сада с подвалом и прилегающей территорией общей площадью более 620 квадратных метров. Его начальная стоимость составляла 14 миллионов рублей. Но, как выяснили активисты ОНФ, в итоге этот объект был продан за один миллион 125 тысяч рублей. 26 февраля этого года на одном из сайтов появилось объявление о том, что здание с прилегающей территорией продается почти за девять миллионов рублей. Документы о выявленных нарушениях переданы в Счетную палату и прокуратуру.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ