Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Александр Михайлов. Фото: Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Пойдет на четвертый срок

В регионе могут пройти досрочные выборы губернатора

Мария Лукоянова
8 мая, 2014 19:06
1 мин
По информации газеты «Коммерсант», окружение губернатора Курской области Александра Михайлова ведет подготовку к досрочным выборам главы региона. Об этом изданию сообщили сразу несколько знакомых с информацией источников. Они могут быть назначены на сентябрь этого года и для Михайлова могут стать вторыми в карьере. А в случае победы он в четвертый раз займет эту должность. На выборах Михайлов будет официальным кандидатом от «Единой России».
В ближайшее время, по данным издания, действующий курский губернатор может сложить с себя полномочия, после чего он будет назначен исполняющим обязанности главы региона. Несколько дней назад Курск посетили представители центрального исполкома «Единой России», они обсудили технологию оперативного проведения праймериз. Источник «Ъ» уточнил, что единороссы еще не определились с пулом конкурента Михайлова на праймериз. Курирующий СМИ вице-губернатор Анатолий Стрелков призвал 7 мая «дождаться официальной информации, но при этом не зевать».
Возглавляющий курское отделение «Справедливой России» депутат Государственной думы Александр Четвериков пояснил «Коммерсанту», что он «готов стать фоном триумфальной победы. Бороться с системой и решениями Кремля, по-моему, бессмысленно». Первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат российского парламента Николай Иванов, сообщил, что, возможно, партия направит на выборы «новое лицо, с прицелом на будущее».
Александр Михайлов занимает должность курского губернатора с 2000 года. 14 лет назад он прошел через процедуру прямых выборов, победив своего главного конкурента — тогдашнего губернатора Александр Руцкого. В 2005-м и 2010-м годах Михайлов проходил через процедуру переназначения. Официально его полномочия как курского губернатора истекают в следующем году.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ