Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Подумали, что водитель пьяный, даже стали принюхиваться»

В Хасавюрте грузовик «КамАЗ» смял 18 легковых автомобилей

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: очевидец событий
Крупное ДТП с участием «КамАЗа» и 18 легковых автомобилей произошло в Дагестане в среду, 18 июня. Самосвал двигался со стороны Дылыма (районный центр Казбековского района Дагестана) из пригородного поселка Архабали в сторону Хасавюрта. Восьмитонный «Камаз» был с прицепом и полностью загружен черноземом.
– Примерно в 11:40 водитель автомашины «КамАЗ» марки 55 111 (самосвал) за номером М858ВТ05 Арсен Магомедов двигался в сторону города, — рассказал «Русской планете» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Хасавюрт Абдулнасир Тавбиев. — Вероятнее всего, у машины были проблемы с тормозами, он начал набирать скорость и таранить все машины. Почти все машины были припаркованы возле рынка автозапчастей. До нашего приезда уже убрали несколько машин. Остались 18 машин на месте. В результате ДТП четверо пострадавших были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Одного из них прооперировали, остальные  с различными травмами: переломами, ушибами. Сейчас водитель находится у нас в отделе. С ним ничего не случилось.
По словам полицейского, пострадал один человек — проезжавший мимо на скутере мужчина 1973 года рождения. Пострадали также некоторые прохожие.
– В общем, пока нет точной информации. Вокруг места аварии везде разбросан чернозем с обеих сторон дороги. О неисправности своего автомобиля водитель не знал. Надо сказать, что у таких «КамАЗов», тем более уже не новых, такое может случиться. То есть водитель не выехал преднамеренно, зная, что машина неисправна. Тормоза отказали внезапно. И случилась серьезная авария, последствия которой нанесли ущерб и здоровью, и имуществу людей. Что касается наказания виновнику ДТП, будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела. К счастью, люди, пострадавшие все живы, и возможно до этого не дойдет. Один пострадавший прооперирован. Что касается машин, четыре из них вообще не подлежат восстановлению. Остальные тоже серьезно пострадали, практически все искореженные.
– В момент аварии я просто находился возле мечети, — рассказал «Русской планете» очевидец события Саид Фейзуллаев. — И вдруг вижу, как летит прямо в мою сторону огромный «Камаз», груженый, с прицепом. Буквально за секунды всей своей массой эта махина собрала в кучу около 20 машин. Друг за другом все разбросало. После чего выбежал водитель, все к нему подбежали. Подумали, что он пьяный, даже стали принюхиваться. Оказалось, трезвый. Просто не справился с управлением, отказали тормоза. После чего один парень вызвал скорую, ГАИ.
– Честно говоря, я очень удивился, огромный грузовик летит, — говорит Фейзуллаев. — Груженая машина причем. Отбежал быстро. Он буквально снес забор рынка запчастей, который тут рядом. Быстро приехала скорая. Стояло много машин, и проезжающих мимо много было. Один «Камаз» резко увернулся от столкновения, за ним ехала «шестерка», ее  буквально протаранило. Вероятно, водитель не увидел и не успел среагировать. Прохожие начали разбегаться, кто куда забегать. В основном, пострадали все едущие машины и только несколько припаркованных. Сейчас здесь уже все убрали, только «Камаз» один помятый стоит и «шестерка», которая вдребезги разбита.
Водитель «Камаза» отказался разговаривать с корреспондентом «Русской планеты», сославшись на то, что находится в шоковом состоянии.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин