Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Устроили темную

Глава Комсомольска обвиняется в плохой освещенности города  

Елена Коваленко
14 декабря, 2013 17:10
1 мин

Электричество в Комсомольске есть только до двух часов ночи. Фото со страницы «ВКонтакте»

В отношении главы администрации Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалева возбуждено административное производство по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.
Дело заведено Нарушается же при этом СНиП «Естественное и искусственное освещение».
По данным правоохранительных органов, с 2012 года отделением дорожного надзора ГБДД Комсомольска-на-Амуре было проведено 10 проверок дорожно-уличной сети города.  Они установили, что далеко не все улицы города имеют достаточную освещенность в ночное время.
– Случается ездить после двух часов ночи, большинство улиц отключается полностью, хотя кое-где свет есть. Причем нет освещения далеко не на второстепенных дорогах — на Комсомольском шоссе, например. Но на некоторых участках остаются включенными единичные фонари. Отсутствует всякая логика, процветает хозяйственный бардак, — рассказал о своих наблюдениях автомобилист Сергей Жданов.
Согласно сводкам происшествий дорожной инспекции, именно на неосвещенных улицах Комсомольска-на-Амуре только в 2012 году случилось 11 аварий, в результате которых погибли 3 человека. В текущем году на лишенных света дорогах в ДТП пострадали пять горожан. Муниципальному предприятию «Горсвет» было вынесено 8 представлений об устранении нарушений разнообразных нарушений. Но все они были проигнорированы.
В мэрии объясняют недостаточную освещенность экономией.
– Наш город электричество не производит. Муниципалитет, также как любой потребитель, платит за свет, только по другим тарифам. Для небольшого города, с дефицитом бюджета почти в 500 млн. рублей, экономия денег, не праздный вопрос. Администрация города делает то же, что и любая семья среднего достатка — экономит ресурсы, экономит средства, — уверяет заведующий сектором по взаимодействию со СМИ администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.
Большинству опрошенных корреспондентом «РП» комсомольчан эти объяснения не считают убедительными: на некоторых улицах города фонари горят даже днем.
– Сегодня проезжал по проспекту Победы, улице Ленинградской, Комшоссе в 11 утра — свет горел везде! И это называется экономией?! — возмущается автолюбитель Максим.
Сам Владимир Михалев виноватым себя не считает, но обещает в случившемся разобраться.
– Ни одного из восьми представлений от ГБДД я не видел, и никаких распоряжений о выключении света в ночное время не подписывал. Но мы все проверим. В настоящее время идет расследование, по результатам которого дадим соответствующую информацию, — заявил Владимир Михалёв.
Между тем, в госавтоинспекции серьезно настроены оштрафовать мэра, если его вина будет доказана.
– Отдел дорожного надзора параллельно со своей очередной проверкой, направил все накопленные материалы в городскую прокуратуру, — рассказывает старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Комсомольску-на-Амуре Нина Дашковская. — В соответствии с кодексом об административных правонарушениях на главу города как на должностное, юридическое лицо могут быть наложены штрафные санкции от 20 до 30 тыс. рублей.
 
темы
1 мин