Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Обошлось без интриги

Здание школы в селе Кутуково Суздальского района, в котором располагался избирательный участок №310. Фото: Илья Косыгин.
Главой Суздальского района Владимирской области стал единоросс Алексей Сараев
Елена Коваленко
24 декабря, 2013 14:42
1 мин
Выборы в Суздальском районе были досрочными. Проводить их в экстренном порядке пришлось из-за того, что предыдущий глава района Михаил Иванов умер. Он занимал свой пост с 1997 года.
На пост главы района баллотировались четыре кандидата, но основных конкурентов было двое. Это кандидат партии «Единая Россия» Алексей Сараев и самовыдвиженец Олег Григоренко.
43-летний гендиректор ОАО «Мордыш» Алексей Сараев в сентябре был избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области и сейчас возглавляет его аграрный комитет. Его оппонент, московский предприниматель Олег Григоренко является депутатом Суздальского горсовета. В 2009 году он уже баллотировался на должность главы Суздаля, но проиграл.
И эксперты на выборах надеялись на интригу. Казалось, что Григоренко всерьез собирается побороться за пост главы района. Руководитель его штаба, журналист Григорий Белов выражал полную уверенность в победе своего кандидата.
Впрочем, «Единая Россия» сделал все для победы своего кандидата: в течение всего дня голосования на участках проходили праздничные программы, лотереи, концерты ансамблей художественной самодеятельности. В селах района сотрудники партии вели активную агитацию. А в день голосования на участках наблюдатели из «Единой России» отмечали людей, пришедших на выборы. Представитель владимирского отделения ассоциации «Голос» Кирилл Ишутин рассказал корреспонденту РП, что такая практика может свидетельствовать о давлении на избирателя.
— Они заранее общаются с людьми и разъясняют политику партии. Наверное, им за это будут какие-то подарки, но, скорее всего, на них просто оказывают давление.
Но как отмечают наблюдатели, сами выборы прошли без существенных нарушений. По сообщению ТИКа, в участковые избирательные комиссии было подано всего четыре жалобы. Так, например, в селе Богослово была обнаружена незаконная агитация кандидата Сараева. Плакат висел прямо на здании, где располагался избирательный участок. Также на одном из участков были обнаружены заранее заготовленные протоколы с подписями членов комиссии.
Однако выявленные нарушения существенно не повлияли на общий итог голосования. Алексей Сараев набрал 55,6% голосов избирателей. Олег Григоренко получил 36,9%.
Явка на выборах составила всего 30,13%. Она значительно ниже, чем на предыдущих выборах в марте 2011 года. Тогда участие в голосовании приняли более 50% избирателей.
Теперь для того, чтобы вступить в новую должность, Алексею Сараеву необходимо будет сложить с себя полномочия депутата Заксобрания. Как сообщил «Русской планете» председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, довыборы в Заксобрание по округу №6 (в Суздальском и Камешковском районах — Примеч. авт.), по которому был избран Сараев, пройдут 14 сентября 2014 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ