Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Все говорят об этом — мы об этом не знаем»

Главой Хабаровского района может стать Олег Чурсин

Владимир Лактанов
1 мин

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Место главы Хабаровского района может занять Олег Чурсин, который сейчас работает на должности краевого министра строительства, а до этого был заместителем главы администрации того же района. Как сообщил «Русской планете» осведомленный источник, близкий к политическим кругам региона, на пост и.о. руководителя районной администрации Чурсин может заступить уже в начале следующей недели.
О добровольной отставке Владимира Фетисова с должности исполняющего обязанности главы района стало известно в среду, 18 марта. Еще с 14 марта на его место была назначена замглавы района Татьяна Тернопольская.
Официально в беседе с корреспондентом РП Владимир Фетисов причиной своего ухода назвал чрезмерную занятость и усталость. Помимо обязанностей главы, он выполнял в администрации функции начальника управления архитектуры и землепользования — и на этой должности остался.
– Я уже год и два месяца исполняю обязанности главы района, на трех стульях сижу, без отпуска, без выходных. Поэтому согласовал с вышестоящими органами власти отпуск, пока есть возможность сходить туда. Но я не могу уйти никуда, пока не будет назначен другой. Меня освободили, а временно назначили Тернопольскую. Отпуск у меня — 53 дня, когда вернусь, там видно будет, — заявил Фетисов.
Нам не удалось связаться с Олегом Чурсиным, чтобы получить комментарий о его возможном назначении. Однако председатель собрания депутатов Хабаровского района в беседе с корреспондентом РП отметил, что пока никакой официальной информации о перестановках не поступало.
– Все говорят об этом (назначении Чурсина на должность и.о. главы Хабаровского района — Примеч. РП.) — мы об этом не знаем. Есть два варианта назначения человека на кадровую должность: либо он берется из кадрового резерва согласно 131-му закону о муниципальной службе, либо назначается конкурс на право замещения (должности). Это публикуется, к кандидату выдвигаются определенные требования, он проходит конкурсную комиссию, и потом принимается решение. Нет ни заявления, ничего — возможно, кроме самого Чурсина об этом никто ничего не знает, — заявил Александр Гапоненко.
Год назад, в январе 2014-го, Олег Чурсин покинул пост замглавы Хабаровского района тоже по собственному желанию и тоже сославшись на состояние здоровья. Чуть позднее в том же месяце было возбуждено уголовное дело в отношении его начальника — занимавшего на тот момент пост главы района Владимира Алешко. Его подозревали в превышении должностных полномочий — махинациях с районной землей.
Олег Чурсин также занимал должности председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям во время наводнения, а в конце прошлого года возглавил краевое министерство строительства.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин