Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Важно, чтобы был традиционной ориентации»

Главой администрации Рязани стал Олег Булеков

Владимир Лактанов
3 мин
Олег Булеков. Фото: Екатерина Вулих
В среду, 17 декабря, по итогам тайного голосования Рязанская городская дума назначила на должность главы администрации областного центра Олега Булекова. 33 депутата проголосовали за кандидатуру Булекова, 4 депутата — против.
30 октября стало известно, что глава городской администрации Виталий Артемов покидает свой пост, как пояснил он сам, по семейным обстоятельствам. Исполняющей обязанности главы города была назначена Светлана Горячкина. 18 ноября стартовал конкурс на замещение должности главы администрации Рязани.
27 ноября появилась первая кандидатура на пост главы администрации. Кандидатуру первого заместителя председателя правительства Рязанской области, члена партии «Единая Россия» Олега Булекова выдвинули на заседании президиума политсовета рязанского регионального отделения партии. Инициатором выдвижения стал депутат Рязанской городской думы Владимир Швецов. Он отметил, что глава города должен соответствовать самым строгим критериям в плане деловых и человеческих качеств, поэтому пост должен занять именно Булеков. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев одобрил кандидатуру и пообещал оказывать Булекову всяческое содействие. 
«Считаю, что Олег Евгеньевич способен разобраться в городских хозяйственных вопросах и найти эффективные пути их решения. Он обладает прекрасным образованием, стратегическим мышлением, способностью глубоко разбираться в сути вопросов, богатым опытом работы», — сказал он на заседании.
Коренному рязанцу Олегу Булекову 39 лет. За его плечами Рязанское кооперативное училище, Московский университет потребительской кооперации по специальности «организация коммерческой деятельности и товароведение», аспирантура Российского университета кооперации. С 1996 по 2003 год он занимал должности от председателя студенческого профкома до проректора по работе с молодежью и социальным вопросам.
С 2003 году был заместителем начальника управления кадров и оргмассовой работы Центрального союза потребительских обществ РФ, затем заместителем управляющего делами и управляющим делами Центросоюза РФ.
В возрасте 33 лет занял должность председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. В 2010 году становится министром экономического развития и торговли Рязанской области. Летом 2013 года назначается первым зампредом правительства.
Широкую известность среди жителей региона приобрел летом 2014 года, став инициатором повышения тарифов ЖКХ на 28% (в отдельных районах повышение достигло 80,3% — Примеч. авт.).
В течение недели Булеков оставался единственным кандидатом на высокий пост. Первый секретарь обкома партии, депутат Госдумы Владимир Федоткин пояснил позицию КПРФ по этому поводу: «А что, будет какой-то конкурс? Будет прямое назначение. Рады бы участвовать, да не в чем», — сообщил он одному из рязанских информационных сайтов.
5 декабря свои резюме на вакантную должность мэра подали сразу два члена партии ЛДПР — Денис Никитин и Антон Князев. Первый является координатором рязанского отделения ЛДПР, второй — депутатом городской думы последнего созыва.
9 декабря на сайте Рязанской городской думы появляется информация о том, что прием документов кандидатов на замещение должности главы администрации города завершен; к этому моменту заявки подали 5 человек. К ранее известным добавились два самовыдвиженца: Александр Селиванов и Александр Ачалов. Меньше чем через неделю выяснилось, что Князев и Никитин не прошли по конкурсу. Причина — недостаточный стаж работы.
Ни одно рязанское СМИ не выразило сомнение в том, кто именно сядет в кресло мэра города; Булекова называли протеже губернатора Ковалева. На заседании комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Рязани ничего неожиданного не произошло: Булеков представил свою программу управления городом, заявив, что в работе горадминистрации ничего менять не будет. В конкурсном отборе он набрал наименьшее количество баллов, заняв первую позицию среди претендентов.
Почти сразу же после обнародования рейтинга претендентов на самый высокий в городе пост, общественная организация «Комитет общественной безопасности по Рязанской области» обратился к гордуме с требованием задавать соискателям на должность сити-менеджера вопросы, связанные с их сексуальной ориентацией. Председатель правления РОО «КОБРО» Евгений Строилов прокомментировал данное заявление для «Русской планеты»:
– Мы не должны забывать о наших традиционных семейных ценностях, поэтому важно, чтобы глава города был традиционной сексуальной ориентации. Это должно касаться каждого, кто занимает высокие посты в нашем государстве. Напоминаю, что президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия — страна традиционных нравственных ценностей, семьи — традиционных ориентаций. Таковыми должны быть и наши руководители.
На заседании городской думы, состоявшемся в среду, 17 декабря, ничего неожиданного не случилось: 33 депутата проголосовали за кандидатуру Булекова, 4 депутата — против.
По окончании заседания Булеков вышел к журналистам, поблагодарил за поддержку и рассказал, что его работа начнется с подготовки города и самого празднования Нового года, «потому что город — это живой организм, который постоянно должен быть под контролем». Он также сообщил, что приоритетными направлениями «будут, безусловно, наша экономика, наши дороги, наши дворы, наша социальная сфера».
Подтвердил, что «никаких революций в работе городской администрации делать не будет», но структура, скорее всего, будет обновлена. Пообещал, что с городской думой, со всеми ее фракциями, будет работать в тесном контакте.
Член фракции КПРФ городской думы Петр Пыленок пояснил РП, почему партия коммунистов голосовала против кандидатуры Булекова.
– Мы голосовали против не в отношении самого Булекова, а в отношении его программы дальнейшего развития города, которую он представил. Мы не согласны с некоторыми путями решения проблем. Также мы были против повышения тарифов на услуги ЖКХ, которую именно Булеков инициировал летом. Не услышали мы от него конкретных предложений по решениям проблем с экологией. Ведь у нас много предприятий, загрязняющих город. Закрыть их, конечно, нельзя, но нужно применять к ним меры — штрафовать, налогами облагать — и жестко заставлять усовершенствовать очистные сооружения. Поэтому мы сказали: сотрудничать будем, но будем держать каждый вопрос на контроле. Сотрудничество — это не значит единогласное голосование и «поддакивание». Сейчас, как никогда, нужно вести диалог и между ветвями власти, и между властью и горожанами, потому что социальная напряженность никому не нужна. Если хватит у Олега Булекова желания вести такой диалог, будет все в порядке.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин