Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС

Лишал премий

Главного бухгалтера управления федерального казначейства по КБР подозревают в мошенничестве

Муса Мусаев
21 октября, 2014 19:44
2 мин
В отношении и. о. начальника финансового отдела — главного бухгалтера управления федерального казначейства по КБР избрали меру пресечения: подписку о невыезде, сообщили РП в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. Чиновник подозревается в мошенничестве, совершенном лицом с использованием служебного положения. Эти действия следователи квалифицировали по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По указанной статье 20 сентября в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Обвинение главному бухгалтеру, по словам представителя СУ СКР по Кабардино-Балкарии, еще не предъявили.
Как отметили в СУ СКР по Кабардино-Балкарской республике, данное преступление было выявлено после того, как в правоохранительные органы с заявлениями о совершении мошеннических действий обратились восемь сотрудников управления федерального казначейства по КБР. Их показания и материалы предварительного расследования стали основанием для возбуждения уголовного дела.
По версии следствия, в период с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года главный бухгалтер, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие сотрудникам управления и начисленные им в виде премии, на общую сумму 266 тыс. рублей. После того как сотрудникам управления выплачивались премии, бухгалтер под разными предлогами требовал возвращения денег, при этом денежные средства не вносились им в кассу управления, а присваивались. Расследование уголовного дела продолжается.
– Учитывая подчиненность республиканского казначейства напрямую Москве, главные казначеи Кабардино-Балкарии были фигурами относительно независимыми от влияния руководства республики, — сообщил РП нальчикский экономист Мурад Бекмурзаев.
Он напомнил, что бывший руководитель казначейства в 2012 году становился фигурантом уголовного дела. Он подозревался в нецелевом расходовании 19,8 млн рублей. Деньги якобы были потрачены на капитальный ремонт несуществующего здания. Будучи подследственным, бывший казначей долго продолжал исполнять свои обязанности.
– После смены власти руководители ведомств федерального подчинения не застрахованы от антикоррупционной кампании нового главы республики, который недавно избавился от приставки «и. о.». Вероятно, Коков получил от Москвы большую свободу действий в вопросах «зачистки», — прокомментировал Бекмурзаев.
В то же время, по мнению Бекмурзаева, новоизбранный Глава республики понимает, что ресурсы у него ограничены, и чтобы не допустить бегство капиталов, возможно, будет давать опальным чиновникам шанс реализовать себя в экономике. Экономист также сказал, что сейчас в республике назревает скандал по поводу нецелевого расходования около 96 млн рублей, предназначенных для строительства музыкального театра и 17 амбулаторий. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ