Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Да, избивал, но помню плохо»

На главу волгоградского села завели дело за нападение на сотрудников ДПС
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: vk.com, сообщество «Таловка "поселок мечты"»
На главу сельского поселения Таловка Еланского района Волгоградской области Анатолия Татаренко заведено уголовное дело — чиновника подозревают в избиении полицейских. Сам Татаренко вину признает, считает, что был не прав, но в отставку уходить не собирается.
– Пятого ноября 2014 года около девяти часов вечера сотрудники дорожно-патрульной службы Еланского района дали знак остановиться у обочины дороги водителю легкового автомобиля, — рассказала «Русской планете» старший руководитель управления по взаимодействию со СМИ волгоградского СУ СК Наталья Куницкая. — За рулем легковушки находился глава одного из сельских поселений Еланского района. Сотрудники ДПС обратили внимание на явные признаки сильного алкогольного опьянения, в котором находился водитель машины, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование.
Татаренко якобы вышел из машины по просьбе полицейских, но проходить медосвидетельствование категорически отказался. Пока инспекторы составляли протокол о случившемся на дороге, чиновник находился рядом с ними и претензий не предъявлял. Но когда подъехал эвакуатор, чтобы транспортировать его легковушку на штрафстоянку, Татаренко стал требовать, чтобы ему вернули машину.
– Глава поселения набросился на сотрудников ДПС с кулаками и стал их поочередно избивать, — говорит Куницкая. — Он наносил полицейским удары по лицу, оставляя синяки и ссадины. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал.
В телефонном разговоре с корреспондентом «Русской планеты» Анатолий Татаренко сказал, что поступил неправильно, но у него на то есть свое объяснение.
– Я не отрицаю тот факт, что набросился с кулаками на полицейских, но плохо это помню, — сказал он. — Я действительно сел за руль  в состоянии сильного алкогольного опьянения. Был в гостях, там был повод выпить за здоровье хозяев. Решил, что не сильно пьян и смогу вести машину. Раньше со мной такого не было — я никогда не садился за руль в нетрезвом виде. На посту ДПС меня остановили сотрудники полиции, попросили выйти из машины, предложили медицинское освидетельствование, но я отказался. Ну а дальше — пусть решает суд. Сегодня разговаривал со следователем, дело, похоже, серьезное. Но вы спросите у людей — как ко мне относятся селяне? Ведь я для них все делаю и работаю с полной отдачей. Сейчас ездил в район решать разные административные дела. Уходить в отставку я не собираюсь — пусть народ решает, достоин я быть главой Таловки или нет.
В случае если суд признает Татаренко виновным, занимать пост главы сельского поселения он уже не сможет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин