Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Красильников Станислав, ИТАР-ТАСС

Футбол, оркестр, бисер

Как в Севастополе будут отмечать День города и День России
Анна Чудакова
11 июня, 2014 16:51
3 мин
Уже традиционно севастопольцы будут праздновать День города в течение недели с 7 по 15 июня. Организаторы торжества подготовили для зрителей насыщенную программу.
В рамках международного фестиваля искусств состоится ежегодный международный фестиваль «Война и мир». О том, что ждет горожан, на этот раз корреспонденту «Русской планеты» рассказал его генеральный директор Роман Мархолиа:
– В Севастополе это мероприятие будет проводиться уже пятый год подряд. Оно задумывалось как демонстрация истории военной культуры города-героя. В этот раз в нем примут участие военные оркестры всех флотов России, в том числе и музыканты, представляющие Черноморский флот. Горожане любят этот жанр и ежегодно развивают и поддерживают эту традицию. Сама программа фестиваля довольно разнообразна. Открытие состоится 12 июня на Графской пристани с гимном и поднятием флага. Затем пройдет марш-парад по главным улицам города. Вечером в парках и скверах посетители смогут послушать игру военно-духовых оркестров. На следующий день будет проходить гранд-дефиле — это своеобразный балет с военной музыкой. 14 июня пройдет гала-концерт на мысе Хрустальный, в финале которого прозвучит гимн «Легендарный Севастополь».
На площади Нахимова 13 июня состоится гала-концерт российских эстрадных артистов, посвященный Дням Москвы в Севастополе.
Третий Севастопольский парашютный фестиваль по классическому парашютизму пройдет в городе с 11 по 15 июня. Торжественное открытие состоится у Памятника летчикам на проспекте Генерала Острякова. Затем зрителей ждут прыжки парашютистов: на аэродроме «Юхарина балка», в районе Владимирского собора в Херсонесе, у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальный, у памятника «Затопленным кораблям» на Приморском бульваре, на Графской пристани и на 35-й береговой батарее, где также состоится церемония награждения победителей.
Для любителей спортивного отдыха и болельщиков на набережной парка Победы 12 июня состоится торжественное открытие культурно-спортивного праздника «Футбольное братство — 2014». Здесь в течение трех дней будут проводиться соревнования по пляжному футболу с участием московских клубов «Спартак», «Динамо», «Элмонт» и «Росич». Наш город и Республику Крым будут представлять сборные Севастополя, Крыма, команды Черноморского флота РФ и команды Севастопольского института банковского дела.
В центре города, между Домом детства и юношества и Институтом биологии южных морей, с 12 по 14 июня пройдет выставка мастеров декоративно-прикладного творчества. Организатор выставки Мария Будянская поделилась с корреспондентом «Русской планеты» своими планами.
– Мы собираемся представить зрителям большое количество различных творческих направлений: бисероплетение, гончарное ремесло и многое другое. Выставка несет в себе не только эстетическую, но и образовательную функцию. Горожане смогут как полюбоваться и приобрести понравившиеся им предметы творчества, так и сделать их своими руками. Для этого у нас предусмотрены мастер-классы по различным направлениям. Также посетители смогут лично пообщаться с нашими мастерами, которые создают такие уникальные вещи.
О том, как готовятся к предстоящему событию участники выставки, нам рассказала Надежда Ломакина, многократный лауреат и победитель международных выставок по бисероплетению:
– На суд зрителей я представлю свои украшения из бисера и натуральных камней. В основном это кулоны, колье и браслеты. В зависимости от сложности работы на их создание у меня уходит от одного дня до нескольких месяцев. Этим ремеслом я занимаюсь уже четыре года. Для меня это была своеобразная попытка сублимировать и получить позитивный выход из бытовой рутины.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ