Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: sabah.com

Диета по-французски

Жительницам Пензы предлагают легкий и полезный способ похудеть

Елена Коваленко
12 мая, 2016 14:10
1 мин
Темп современной жизни диктует свои правила, мы часто едим в спешке и не учитываем полезность тех или иных продуктов. Все это приводит к нарушению обменных процессов в организме и неизбежному появлению лишних килограммов.
Создатели французской диеты для похудения гарантируют: она позволит навсегда избавиться от проблемы ожирения. Существует мнение, что француженки всегда выглядят безупречно, но в чем кроется их секрет красивого тела? Французская домашняя диета не предусматривает приготовление изысканных блюд, для эффективного похудения необходимо всего лишь придерживаться определенных правил питания.
1. Меню диеты не должно включать высококалорийных продуктов: французы отдают предпочтение полезным овощам, свежим фруктам, различным травам и специям, способствующим укреплению иммунной системы и улучшению самочувствия. Используйте для приготовления блюд только качественные продукты.
2. Французы не терпят жестких ограничений в еде, при каждом приеме пищи они могут позволить себе съесть мясо, рыбу или заправленный маслом овощной салат. Но такое меню должно быть сбалансировано — только в этом случае исключается вероятность накопления жировых отложений.
3. Отличительной характеристикой традиционной французской системы питания является умеренность при каждом приеме пищи. Можно есть любые продукты, но в незначительном количестве. Диета на каждый день предусматривает ежедневное пятиразовое питание небольшими порциями.
4. Готовить пищу следует самостоятельно. Старайтесь не покупать готовую еду, только вы сможете оценить свежесть, качество и пользу используемых продуктов.
5. Не спешите во время еды. Получать эстетическое удовольствие нужно не только от приготовления, но и от приема пищи. Во время завтрака, обеда или ужина не стоит отвлекаться на просмотр телевизора или чтение книг, наслаждайтесь сполна процессом еды.
6. Не забывайте ежедневно насыщать организм достаточным количеством жидкости — не менее 1,5 литров в сутки. Предпочтение следует отдать минеральной или чистой фильтрованной воде, зеленому чаю.
7. Ведите активный образ жизни. Французы любят уделять время прогулкам на свежем воздухе. По возможности добирайтесь до работы пешком и так же возвращайтесь домой.
К слову, не менее популярная диета Малышевой, имеющая признанную эффективность, основана на аналогичных принципах.
Белковая диета Дюкана — главное достижение французского диетолога. Важно правильно составить рацион, максимально исключив пищу, не приносящую пользу организму. Меню диеты на месяц довольно разнообразное (100 полезных продуктов), благодаря чему вам не придется отказываться от любимых блюд. Для эффективного снижения веса без нагрузки на организм важно пройти 4 фазы:
  • «Атака»: разрешено употребление только богатых белком продуктов и следует обязательно включить в рацион овсяные отруби (1,5 столовых ложки);
  • «Круиз»: равное распределение дней приема белковых и углеводсодержащих продуктов, а также обязательное ежедневное употребление отрубей (2 столовых ложки);
  • «Закрепление»: один раз за неделю нужно есть только белковые продукты, а в остальные дни можно питаться любой пищей, не забывая об овсяных отрубях (2 столовых ложки);
  • «Стабилизация» — возвращение к обычному питанию, но при условии употребления белковых продуктов один раз в неделю и увеличения нормы отрубей до трех столовых ложек.
Соблюдая меню диеты, за неделю можно увидеть первые результаты и в итоге окончательно стабилизировать вес, навсегда забыв о проблеме ожирения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ