Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Антон Карлинер

«Мир — наш! Няш-мяш!»

Ежегодная первомайская Монстрация прошла в Новосибирске под лозунгом «Ад наш»
Диана Злобина
2 мая, 2014 15:05
5 мин
Около пяти тысяч человек в костюмах с плакатами прошли по Красному проспекту. В одиннадцатый раз организовать акцию оказалось проще: в прошлые годы мэрия затягивала согласование и выдвигала дополнительные требования, такие как изменение маршрута шествия или перенос мероприятия на другое время. В этом году время и место устроили обе стороны.
– Что бы с нашей страной ни происходило, главное, что ад — наш, — прокомментировал смысл главного плаката организатор Монстрации Артем Лоскутов.
%FOTO%
 «Снегурочка!», «Порошок уходи!», «Любите друг друга!» — кричали монстранты. Лоскутов, услышав случайную фразу из толпы, тут же повторял ее в мегафон, за ним скандировала абсурдные кричалки и вся колонна.
«Русская планета» выбрала самые яркие плакаты и костюмы
Фото: Антон Карлинер
«На Монстрацию я приехала из Омска. Почему? Потому что весело! Костюм за ночь сделала и поехала, чтобы время не терять. Просто здесь позитивные люди. А про костюм и говорить нечего, и так понятно же, кто я».
Фото: Антон Карлинер
«Всегда, когда мы видели фотоотчеты с этого мероприятия, кусали локти, что сами не были. Потому что это клево. Редки случаи, когда собирается столько позитивного народу, на одной волне! Здорово здесь. Столько сегодня сфоткались. Раз сто наверное. Люди подходят, спрашивают. Надо было деньги брать – на благотворительность потом полностью отдать».
Фото: Антон Карлинер
«Я принадлежу к японскому влиянию уличной моды, так называемая «Лолита», которая берет свои истоки от викторианской эпохи. В нашем сообществе однажды промелькнула фраза «Keep calm and drink tea». И она мне очень понравилась».
Фото: Антон Карлинер
«Я из World of Warcraft. Костюм готовил неделю. Сделал его из картона, ткани, папье маше. В прошлые несколько раз я ходил с обычными плакатами, Король-Лич оставался мечтой. Правда, жарко в нем очень, не ожидал такой погоды. Еще вчера было холодно.
Фото: Антон Карлинер
«Здесь весело. На Монстрации прошлого года я была как зритель. Сейчас я типа зомби, наверное. Мой макияж сделан из специального пластического желатина. Сделала все за три часа, и пилу тоже».
Фото: Антон Карлинер
«На моем плакате летающий макаронный монстр, создатель всего сущего. Во имя сложных углеводов и аминокислот! В раю после смерти всех ждет пивной фонтан и фабрика стриптиза! Кто не любит макароны? Да никто не откажется от макарон!»
Фото: Антон Карлинер
«Мы работали над нашими костюмами и концепцией в течение многих лет. Просчитали все до мельчайших деталей! Я считаю, что в этих костюмах есть все: стиль, вызов, немножко косплея, куда же без него. Это известные персонажи из мультика «Adventure Time». Я – Саймон, до того, как он стал снежным королем, это Марселин, и наш пес Джейк. Ну и Аня. Наверное, в мультике она играла роль травы».
Фото: Антон Карлинер
«Мы уже старые, семь лет участвуем. Главное, чтобы костюм был яркий и запоминающийся. Мы хотим возродить ретро-игры. Почему все играют в «Энгри бердс», когда есть тетрис?»
От площади Калинина до Оперного театра Монстрация добралась примерно за час. Площадка возле грузовика превратилась в небольшую сцену, а монстранты равномерно растеклись по площади.
– Я не хочу мучать вас никакими речами. Это делают специальные люди, для которых выставлена сцена там, — обратился к Монстрантам организатор Артем Лоскутов, и показал на сцену для официального первомайского концерта. — Она (сцена) не для нас. Мы здесь, а люди со сцены где-то там. Так будет всегда. И в следующем году мы снова придем. Мы молодцы».
Артем Лоскутов пару раз нажал на резиновую курицу, подставив ее к мегафону. Она крикнула «Кукареку!», и начались танцы с импровизированными баттлами.
Поделиться
ТЕГИ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ