Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Серый, но не кардинал

Экс-главу Тбилисского района Краснодарского края подозревают в халатности
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости
В отношении экс-главы Тбилисского района Краснодарского края Владислава Серого ФСБ возбудила уголовное дело. Его обвиняют в причинении ущерба краевому бюджету в размере 35 млн рублей.
Как сообщил РП старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю по связям со СМИ подполковник юстиции Иван Сенгеров, Владислава Серого подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность, повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».
– В декабре 2013 года между администрацией района и ООО «АльфаСтрой» был заключен контракт на проведение отделочных работ лечебного комплекса и поставку медицинского оборудования для него же. Подозреваемый подписал акты о приемке технологического оборудования для хирургического и акушерско-гинекологического отделений на сумму, превысившую 64 миллиона рублей, — рассказывает Сенгеров. — На основании подписанных актов подрядчику была перечислена указанная денежная сумма. Но оплаченное оборудование не соответствовало проектно-сметной документации, предусмотренной условиями контракта. Его рыночная стоимость была меньше суммы, оплаченной администрацией. В результате краевому бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превысившем 35 млн рублей.
Бывший коллега экс-главы Тбилисского района, попросивший не называть его имя, пояснил корреспонденту РП, что строительные работы, со стоимостью которых сейчас разбираются следователи, велись в больничном комплексе в станице Тбилисской. Об их окончании, назначенном на 26 июня, Владислав Серый рапортовал на сессии депутатов Геймановского сельского поселения еще в конце апреля 2014 года. Но 20 мая подал в отставку, так и не доведя дело до конца.
Отставка Владислава Серого никак не связана с проведением отделочных работ в больничном комплексе в Тбилисской и поставкой туда медицинского оборудования, считает жительница Тбилисского района, председатель краснодарского краевого третейского суда Галина Фаргер.
– Предполагаю, что Владислав Серый, будучи главой Тбилисской района, был снят с должности после моей жалобы в краснодарскую краевую администрацию. Краевой администрацией была проведена соответствующая проверка, которая позволила выявить нарушения, допущенные Владиславом Серым, а также Сергеем Радченко. Администрация Тбилисского сельского поселения требовала снести принадлежащее мне строение, ссылаясь на то, что оно является капитальным. Позже экспертиза установила, что строение не является объектом капитального строительства и не имеет признаков архитектурного значения. Но администрация Тбилисского сельского все равно требовала его снести. Я предполагаю, что этот иск является политическим заказом со стороны главы администрации Тбилисского сельского поселения Сергея Владимировича Радченко.
Владислав Серый был главой Тбилисского района с июня 2013 года. В ноябре 2007 года его назначили на должность первого замглавы администрации Центрального внутригородского округа Краснодара. С декабря 2008 года он занимал пост директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. С 5 апреля 2012 года работал замглавы Краснодара, директором департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного Владиславом Серым преступления. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин