Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта vk.com

Начались маневры: погибли четверо

В результате передвижения бронетехники на границе с Украиной есть жертвы среди жителей Ростовской области
Юлия Корчагина
25 апреля, 2014 00:25
2 мин
В четверг, 24 апреля, жители Ростовской области наблюдали крупные передвижения войск. На федеральной трассе М-23 «Ростов – Таганрог – граница Украины» была замечена колонна военной техники. По сообщениям пользователей соцсетей, войска двигались по направлению к украинской границе. Очевидцами стали жители Ростова, Таганрога, Шахт, Новошахтинска, Новочеркасска, а также сел Николаевка и Покровское.
– Часа в два-три дня видел в Покровском несколько колон техники и военные вертолеты. Они двигались в сторону украинской границы. Сколько их было, не считал, — говорит РП житель села Покровское Сергей Паленый.
Позже появилась информация о двух крупных авариях с участием бронетехники. В ДТП погибло четыре человека. Первая авария произошла в Неклиновском районе. Механик-водитель боевой машины во время движения задел стоявший на обочине автомобиль ДПС. Местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС был госпитализирован. Предположительно, у бронетранспортера возникла техническая неисправность, и механик-водитель не сумел вовремя его остановить.
Второе ДТП произошло через несколько часов в Октябрьском районе. Один из двигавшихся в колонне бронетранспортеров выехал на полосу встречного движения и раздавил легковую машину «Жигули». По предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение дистанции, в результате чего БТР, следовавший в колонне вторым, врезался в первую машину. Водитель, пассажирка ВАЗ-2105 и водитель бронетранспортера погибли на месте.
– Я ехал из Новочеркасска в Шахты. В кювете видел этот «жигуленок», — рассказывает житель города Шахты Алексей Смирнов. — Кабина и капот у него были сплюснуты до уровня колес, посредине машину разорвало. Рядом с местом аварии стояло две машины ГИБДД и три-четыре БТР. Потом навстречу мне попалась БМП, тоже ехала без сопровождения военной инспекции и в общем потоке машин, как и БТРы.
Управление ГИБДД по Ростовской области подтвердило корреспонденту РП информацию об авариях. Они произошли из-за несоблюдения правил дорожного движения. Колонна техники шла без сопровождения автомобиля военной инспекции, сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительным данным, БТР является собственностью самарской военной части, которая возвращалась после учений с Кадамовского полигона на место постоянной дислокации.
Сегодня на границе с Украиной начались учения подразделений Южного и Западного военных округов ВС РФ. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам главы ведомства, они связаны с обострением ситуации на юго-востоке соседней страны.
– Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению, — сообщил министр.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ