Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Если что-то чешется, нужно терпеть»

Стелу и Вечный огонь на площади 30-летия Победы будут патрулировать школьники
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Валентина Каманина
Сегодня в Ульяновске возобновил работу Пост № 1. Три дня в пилотом режиме на площади 30-летия Победы караул будут держать ученики школы № 5 имени С.М. Кирова. А уже с сентября, как сообщили «Русской планете» в областном министерстве образования и науки, планируется организовать ежедневную работу Поста. По замыслу ульяновских чиновников, он может стать не только важнейшим центром военно-патриотического воспитания молодежи, но и одной из визитных карточек города и региона.
– Каждую неделю на Пост будет заступать новый караул в составе 30 человек, обучающихся в общеобразовательных и профессиональных организациях Ульяновска, — прокомментировала корреспонденту «Русской планеты» министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. — За год около 1 500 юношей и девушек пройдут на Посту школу мужества, гражданственности и патриотизма.
Как рассказала министр, кроме несения караульной службы, школьники будут участвовать в мероприятиях патриотической направленности, а также заниматься строевой подготовкой и соревноваться на звание лучшего Поста и лучшего отряда. На Посту предусматриваются должности: начальник Поста, заместитель начальника и методист. Предполагается и специальная одежда для часовых двух типов: летняя и зимняя. В руках у несущих караул будет оружие ММГ АК-74. Кроме этого, планируется выдавать каждому удостоверение.
По сколько часов в день учащиеся будут нести караул, пока не уточняется. Сегодня семиклассники из школы № 5 имени С.М. Кирова были у Поста с 10.00 до 15.00. Караул по два человека менялся каждые 20 минут. Для Поста из всей школы отбирали лучших учеников, проявивших себя в учебе, общественной и спортивной жизни.
— Немного было холодно, но не в холоде дело, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» ученица школы № 5 Кристина Журова. — Когда стоишь, неудобно, руки затекают, автомат надо держать. Ногу можно незаметно размять, а руки нет. Если что-то чешется, нужно терпеть. К нам много подходило людей, фотографировали нас, но разговарить нельзя. Нужно стоять и никого не видеть. Но желание и дальше нести караул есть. Это почетно!
Пост № 1 — это группа часовых или бойцов, охраняющая исторический памятник — Стелу и Вечный огонь, сооруженные в центре Ульяновска в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин