Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Протестуют против Гололеда

Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин.
Энергетики Туруханска снова голодают
Елена Коваленко
27 декабря, 2013 11:57
1 мин
Сотрудники компании ОАО «Туруханскэнерго», в том числе, четыре депутата местного райсовета, возобновили голодовку. Они протестуют против отставки главы теплоснабжающего предприятия и нарушения достигнутых договоренностей. Отставка была инициирована главой района Анатолием Голодедом.
Корреспонденту «Русской планеты» удалось связаться с протестующими.
– Сегодня идет второй день голодовки, — рассказал депутат районного совета депутатов, участник голодовки Александр Чалки.— В ней участвуют 26 человек, один из них находится на сухой голодовке. Это не только сотрудники компании «Туруханскэнерго», кочегары, инженеры, специалисты, которые следят за нормальной работой отопительной системы, но и простые жители. Сегодня вот пришли три библиотекаря. Регулярно к нам приезжает врач. Все голодающие находятся в актовом зале компании. Народ настроен идти до конца.
По мнению участников голодовки, смена Совета директоров ОАО «Туруханскэнерго» проведена с грубейшим нарушением закона и устава предприятия. Голодающие очень недовольны тем, что в конфликте принимает участие администрации Красноярского края, в частности, первый заместитель губернатора края Сергея Пономаренко. Он недавно выезжал в район для разрешения конфликта.
– Пономаренко и его компания советуют возмущенным рабочим идти в суд, а сами почему-то в суд не спешат. И правильно, ведь это значит засветиться и показать публично личную заинтересованность в творящемся беззаконии. Нас опять блокировали от СМИ. Администрация закрыла информацию от всех за пределами поселка.
Руководитель администрации Туруханского района Владимир Васильев так прокомментировал ситуацию:
– Мы хотим достигнуть мира. Ранее мы уже вели переговоры с протестующими, нашли компромисс по экономическим вопросам. Тогда они угрожали приостановить работу котельных и заморозить поселок. В наших климатических условиях это равносильно смерти. С протестующими встретился Сергей Пономаренко, голодовка прекратилась. Но вчера они опять ее возобновили. Мы продолжаем стоять на своей позиции по смене руководства компании, учредителем которой является администрация района. Если кто-то недоволен решением, пусть обращается в арбитражный суд для урегулирования этого вопроса в правовом поле. Мы готовы к этому шагу. Сегодня мы уже встречались с протестующими, ситуацию держим под контролем.
Краевая власть представляет ситуацию иначе. Более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания местного парламента, срывая тем самым его работу. Это создает серьезные проблемы в работе социальной и коммунальной сферы района. Депутаты не согласны с действиями главы района Анатолия Голодеда. Они хотят добиться смены действующей власти, чтобы продолжить самостоятельно контролировать жилищно-коммунальный и энергетический комплекс.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ