Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцын

Усомнились во вменяемости

Депутата и правозащитницу Татьяну Котляр обязали пройти психиатрическую экспертизу

Яна Тишкова
7 мая, 2014 18:39
1 мин
Следственное управление Следственного комитета России по городу Обнинску Калужской области выпустило постановление, согласно которому депутат Городского собрания Обнинска и руководитель калужского регионального движения «За права человека» Татьяна Котляр должна пройти Амбулаторную психиатрическую экспертизу состояния здоровья. Как сообщила информационному агентству Regnum депутат и правозащитница, она планирует обжаловать этот документ.
В отношении Котляр возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации («фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства и по месту пребывания»). По версии следствия, депутат прописала у себя в квартире двух граждан Таджикистана. До конца 2013 года подобные действия попадали под кодекс об административных правонарушениях. В 2014 год, из-за изменений в законодательстве, они были отнесены к разряду уголовных.
Накануне майских праздников Татьяну Котляр вызвали на допрос. Когда она отказалась давать показания, ей и показали постановление о назначении психиатрической экспертизы состояния ее здоровья.
В двухкомнатной квартире Татьяны Котляр с 2008 года было зарегистрировано 953 человек. Почти никто из них не проживал в данном помещении. Ранее в интервью корреспонденту «Русской планеты» депутат пояснила, что прописывая у себя прибывающих из Украины, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, она помогает им найти работу и получают социальный пакет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ