Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

За смерть осведомителя

Экс-главу Снежногорского ГОВД осудили на 9 лет колонии
Елена Коваленко
1 мин
Фото: EPA/ Stephan Jansen
В Кольском районном суде рассмотрено дело в отношении бывшего начальника Снежногорского ГОВД Мурманской области Сергея Юденко. Его обвиняли в убийстве человека, с которым когда-то его связывали рабочие отношения. Потерпевший выполнял функции осведомителя. Суд вынес Юденко обвинительный приговор.
– На момент совершения преступления Юденко, родившийся в 1956 году, уже находился на пенсии. Как он утверждает, потерпевший начал угрожать его несовершенной дочери расправой, присылая с незнакомых телефонных номеров смс-сообщения соответствующего содержания. Незадолго до убийства Юденко приобрел пистолет ТТ и пригласил бывшего коллегу на встречу за городом, — рассказывает старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова.
Коллега на встречу с Сергеем Юденко приехал.
– Там он нанес потерпевшему одиночное сквозное ранение в голову, в результате которого тот скончался на месте. Убийца пытался скрыть следы преступления: забрал ключи от замка зажигания машины потерпевшего, заблокировал дверь, а сам скрылся на автомобиле своего друга, который был не в курсе произошедшего. Ключи от машины убитого и пистолет Юденко выбросил по дороге. Их, кстати, нашли, и в ходе следствия они выступали как вещественные доказательства.
Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании Юденко свою вину не признал. Он пытался представить свои действия как самооборону и несчастный случай. Однако суд счел ее неправдоподобной, решив, что в органах внутренних дел Сергей Юденко служил с 1994 года и знал, как нужно действовать в сложившейся ситуации. Он также умел обращаться с оружием. В результате Кольским районным судом Сергею Юденко было назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет. Отбывать наказание бывшему милиционеру предстоит в колонии строгого режима.
Защита Юденко намерена обжаловать приговор в 10-дневный срок.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин