Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: YAY/TACC

Эффективное меню для похудения: советы женщинам Екатеринбурга

Что стоит взять на заметку из диет Дюкана и Малышевой

Елена Коваленко
20 апреля, 2016 11:13
1 мин
Почему многие предпочитают худеть летом? Меню диеты в летний период включает значительное количество богатых клетчаткой овощей и фруктов, способствующих мощному очищению кишечника и нормализации обменных процессов в организме. Существует масса различных способов похудения, но эффективность любой диеты зависит от точного соблюдения всех рекомендаций специалистов.
Домашняя диета подразумевает употребление в пищу простых и доступных продуктов, но достичь хороших результатов с ней можно только при соблюдении определенных правил. Необходимо исключить из меню виноград, персики и бананы (они слишком «тяжелы» в силу значительного содержания глюкозы), добавить в ежедневный рацион сухофрукты и кисломолочные продукты, вместо сахара использовать мед, а салаты заправлять лимонным соком.
Если вы хотите быстро избавиться от лишнего веса и при этом не навредить собственному организму, предлагаем воспользоваться советами ведущих диетологов Елены Малышевой и Пьера Дюкана.
Диета Малышевой — высокоэффективная методика похудения, основанная на ежедневном употреблении в пищу полезных продуктов, способствующих нормализации многих важных процессов в организме. Разнообразное меню позволяет не испытывать чувство голода, а соблюдение особых правил поможет избежать возвращения к избыточному весу.
Главные принципы диеты Елены Малышевой:
  • не голодать;
  • считать калории;
  • принимать пищу 5–6 раз в день;
  • отказаться от сахара, соли, приправ, полуфабрикатов, жирного мяса и алкоголя.
Диета на каждый день должна включать: каши, кисломолочные продукты, нежирное мясо или рыбу, сезонные фрукты и овощи. Составьте для себя собственное меню, исключив из него запрещенные продукты. Если количество килокалорий не будет превышать значения 1200 в сутки, то через 4–12 недель результаты ваших стараний будут заметны.
Диета Дюкана позволяет навсегда избавиться от лишних килограммов. Это уникальная методика, разработанная французским диетологом, ее продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Для достижения отличных результатов важно пройти следующие этапы:
  1. «Атакующий период». Характеризуется началом процесса похудения и длится в зависимости от исходного веса. Цель — включить в рацион только белковые продукты, каждый день съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и употреблять не менее 1,5 литра воды. Если придерживаться меню диеты, то за неделю можно сбросить 2–6 кг. Дюкан создал список разрешенных продуктов, благодаря которому можно разнообразить меню.
  2. «Круиз». Период равноценного чередования белковой и овощной пищи. Главное — продолжить употреблять в пищу отруби (уже по 2 столовые ложки) и выпивать ежедневно 1,5 литра воды. Нужно исключить из рациона зерновые культуры, а также продукты, богатые крахмалом. Этот период может длиться от одного до нескольких месяцев.
  3. «Период закрепления». Постепенное возвращение к обычному способу питания. Составляя меню диеты на месяц, можно позволить себе 4 раза за это время употреблять любые любимые блюда. Продолжительность рассчитывается индивидуально: количество килограммов, которые надо скинуть, умножается на 10 — это и будет результат в днях.
  4. «Стабилизация». Чтобы лишние килограммы не вернулись, увеличьте дозу употребления отрубей до 3 столовых ложек в день и 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день на одних протеинах.
Но помните, что любая диета для похудения имеет определенные противопоказания, поэтому предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ