Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Определенные кулуарные беседы»

Депутат заксобрания Климов претендует на мэрское кресло, а бессменный глава города Михалев решил попробовать себя в краевой Думе

Елена Коваленко
1 мин

Уходить на пенсию глава Комсомольска не намерен. Фото с официального сайта администрации Комсомольска. 

Эра 23-летнего правления Комсомольском-на-Амуре Владимира Михалева в нынешнем году завершается. Отметив 65-летний юбилей, бессменный мэр города не стал участвовать в праймериз «Единой России» наряду с молодыми однопартийцами. В прошедших праймериз единороссов победил замруководителя местного авиационного завода и краевой депутат Андрей Климов. В 2010 году он занял кресло депутата заксобрания края, набрав 45,77% голосов. Вел активную социальную политику, по благоустройству города и развитию молодежи. Теперь именно он, вероятней всего, будет кандидатом от правящей партии на грядущих выборах главы Комсомольска. Хотя официально все формальности с его выдвижением еще не завершены.
Но и Владимир Михалев, несмотря на пенсионный возраст, не собирается уходить из политики. Он намерен участвовать в сентябрьских выборах в заксобрание Хабаровского края.
– Андрей Викторович — достойный кандидат в мэры. В городе видят его дела, по социальным программам «Наш двор», «Дети — наше будущее», «Социальная инициатива». Но предстоит еще две процедуры, прежде чем он предстанет в списке участников сентябрьского голосования, — отметил в разговоре с РП руководитель исполкома комсомольского отделения партии «Единая Россия» Игорь Болтовский.
Андрей Климов не только один из самых известных политиков Комсомольска, но и входит в тройку «богачей-депутатов» парламента Хабаровского края. Согласно официальной декларации за 2013 год, он занял третье место среди краевых депутатов по уровню прибыли. Его годовой доход составляет 4,7 млн рублей. Эксперты отмечают, что Климов и будет фаворитом предстоящей предвыборной гонки.
С 1991 года город был под управлением одного человека — Владимира Михалева. За эти годы многое изменилось — и губернатор поменялся, и на должность полпреда президента пришел новый человек. А в команде действующего мэра даже нет ни одного яркого представителя, которого правящая партия могла бы выдвинуть в качестве своего кандидата. Поэтому, по мнению политолога Григория Говорухина, «Единая Россия» решила поддержать раскрученного самолетостроителя.
– Если проследить за политической карьерой Андрея Викторовича, можно вспомнить, что в прошлом году его выдвигали на пост спикера краевой думы. То есть этот человек явно представляет политические интересы кого-то из вышестоящих, он представитель обоймы, поэтому именно эта кандидатура оказалась наиболее подходящей на освобождающееся мэрское кресло, — пояснил РП Говорухин.
Эксперт полагает, что Михалеву объяснили, что ему не стоит больше претендовать на кресло мэра. Но и на пенсию действующий градоначальник уходить не собирается.
– Скорее всего, прошли определенные кулуарные беседы. Михалеву ясно дали понять, что нет ему смысла участвовать. Политика партии сегодня нацелена на обновление кадров. Но и возраст Владимира Петровича еще весьма подходящий для продолжения политической карьеры, поэтому смена мэрского кресла на депутатское в этом случае вполне закономерна. Хотя не исключено, что он метит выше, — прокомментировал политолог.
Насколько велики шансы Михалева быть избранным, станет известно уже на будущей неделе. В воскресенье, 27 апреля, по всему Хабаровскому краю пройдет единый день предварительного голосования. Более 90 тыс. жителей региона выскажут свое мнение о 155 кандидатах, претендующих на места в региональном парламенте.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин