Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Дороги копнут поглубже

В Норильске появится мобильная лаборатория по оценке качества асфальта
Наталья Савченко
6 июня, 2014 19:31
2 мин
Дорожные службы Норильска с 20 июня начнут очередные масштабные ремонты городских дорог. Укладчики смогут определить качество полотна с помощью новой муниципальной мобильной лаборатории.
Заместитель руководителя администрации по городскому хозяйству Виктор Калинин сообщил, что вопрос с независимой экспертизой качества дорожного покрытия уже решен. Из дорожного фонда на приобретение оборудования власти выделят около 3 млн рублей, и с осени дорожники смогут контролировать качество работ с помощью мобильной лаборатории.
В администрации города уверены, что затраты себя оправдают. В 2014 году только на асфальтирование дорог уйдет 95 млн рублей.
– Если дорожное полотно придет в негодность менее чем за три гарантированных подрядчиком года, ремонт участка будет произведен за его счет, — подчеркнул глава Норильска Олег Курилов.
Норильские дорожники работали без лаборатории, которая бы могла проводить оценку качества асфальта. В городе несколько лет складывается ситуация, когда экспертизу качества дорожного полотна проводят сами производители и укладчики асфальтобетона. Провести независимую экспертизу можно было в Красноярске, что требовало дополнительных затрат денег и времени. В течение восьми лет дороги Норильска ремонтируются одной и той же компанией.
О необходимости создания муниципальной лаборатории в городе заговорили еще в мае на депутатской комиссии по горхозяйству. Депутаты согласились, что необходимо возобновить муниципальный контроль над качеством асфальта.
– Мы на базе своей лаборатории можем измерить ровность, геометрические размеры и т. д, но не качество асфальтобетонной смеси. Мы можем только доверять. И приобщать к акту приемки работ те сертификаты, которые нам предоставит подрядчик, — отметил Михаил Собянин, начальник управления «Норильскавтодор».
Глава Норильска Олег Курилов уверен, что у подрядчиков появится дополнительный стимул выполнять свою работу качественно.
– Пока что мы сомневаться не имеем права, потому что они проводят исследования. И все в выводах соответствует нормативу. Но, тем не менее, когда оно свое, можно всегда перепроверить, — сказал градоначальник.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ