Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: YAY/TASS

Минус 2-6 кг за одну неделю

Лучшая домашняя диета для женщин Тюмени — белково-овощное меню

Елена Коваленко
24 мая, 2016 13:08
1 мин
Вы давно мечтаете решить проблему избыточного веса, но жесткие методы похудения для вас не приемлемы? Хотите всегда оставаться в хорошем настроении и с удивлением наблюдать, как быстро уходят лишние килограммы? Белково-овощная домашняя диета — безопасный для здоровья метод похудения, не предусматривающий строгих ограничений в питании и не приводящий к нервным срывам.
Для эффективного и быстрого снижения веса достаточно исключить из рациона несколько продуктов: картофель, крупяные каши, соль и сахар, хлебобулочные изделия и кондитерскую продукцию. Без ограничений разрешено употреблять в пищу кисломолочные продукты, овощи в любом виде, различные фрукты, рыбу и мясо нежирных сортов, семечки и орехи, грибы. Придерживаясь установленного меню диеты, происходит снижение калорийности, но не объема пищи, за счет чего лишний вес легко уходит. Помимо этого, происходит омоложение и оздоровление организма, нормализация работы системы пищеварения, благодаря грамотному чередованию овощей и белковых продуктов. Белково-овощная диета на каждый день не имеет особых противопоказаний и разрешена даже женщинам в период беременности, но под наблюдением специалистов. Единственное ограничение — наличие проблем с работой поджелудочной железы.
Белково-овощная диета для похудения основана на нескольких важных правилах, соблюдая которые, максимально быстро удастся достичь желаемого результата.
1. Обязательно нужно исключить из ежедневного рациона углеводы.
2. Соблюдать диету следует не менее 4-х дней и не более 2-х недель.
3. Ежедневно нужно выпивать достаточное количество жидкости (чай без сахара или минеральную воду) — не меньше 2-х литров.
4. Не разрешено принимать пищу позднее 19.00 часов вечера.
5. Следует достаточно времени уделять физической активности или прогулкам на свежем воздухе.
К слову, популярная диета Малышевой основана на аналогичных правилах, что и белково-овощная диета, поэтому сомневаться в эффективности последней методики не приходится.
Существует несколько вариантов диеты, отличающихся по продолжительности:
  • меню на 4 дня подразумевает ежедневное употребление в пищу следующих продуктов: 150-200 г мяса, 250 г рыбы, 600-700 г овощей, 400-500 г фруктов, 20 г семечек или орехов, 200 г кисломолочной продукции. Общая суточная калорийность должна находиться в пределах 800-1000 ккал. Можно чередовать дни приема овощей и белковых продуктов, в таком случае вышеуказанные нормы разрешается увеличить вдвое;
  • меню на неделю включает аналогичные продукты, но суточная калорийность может быть увеличена до 1200 ккал — такая система питания весьма эффективна при ожирении. Меню диеты за неделю позволяет сбросить 2-6 кг, но окончательный результат напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма;
  • меню на две недели также включает те же продукты, что и в предыдущих случаях, различие только в продолжительности диеты. Данный метод дает отличные результаты при тяжелых формах ожирения, когда требуется регулярно контролировать систему питания.
Диета предусматривает пятиразовое питание, но небольшими порциями.
Если вам нужно сбросить более 10 кг, рекомендуем составить меню диеты на месяц, но при этом рацион не должен состоять исключительно из белковых продуктов и овощей. Вы можете похудеть и по другой методике, характеризующейся не меньшей эффективностью, но более разнообразным меню. При сильном ожирении вам поможет диета Дюкана — уникальный метод, разработанный французским диетологом с тридцатилетним стажем.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ