Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Домашняя диета на фруктах и овощах

Диета для похудения на фруктах и овощах для жительниц Твери

Елена Коваленко
1 мин
Фото: Klaus Ohlenschl/DPA/TASS
Лето — это прекрасное время, когда мы можем сполна насытить собственный организм полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися во фруктах и овощах. А если ежедневный рацион будет состоять только из пищи растительного происхождения — это позволит не только избавиться от лишних килограмм, но и очистить организм от вредных веществ.
Диета на каждый день на фруктах и овощах является максимально полезной методикой похудения, позволяющей не только обрести стройное тело, но и улучшить состояние здоровья. Если ежедневный рацион будет состоять только из растительной пищи, вам удастся:
  • нормализовать обменные процессы;
  • очистить желудочно-кишечный тракт от вредных веществ;
  • укрепить иммунную систему;
  • стабилизировать работу нервной системы;
  • восполнить в организме дефицит полезных веществ;
  • наладить режим сна и, как следствие, улучшить функционирование других систем организма;
  • быстро избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.
Диета для похудения на фруктах и овощах может быть назначена специалистами в профилактических или лечебных целях при борьбе с сахарным диабетом или варикозным расширением вен. Разумеется, в подобных случаях требуется строгое наблюдение врача за состоянием здоровья пациента. Помните, что дефицит в организме белка может негативно отразиться на здоровье, поэтому не стоит составлять растительное меню диеты на месяц, ограничьтесь 3-7 днями, не более.
Известно, что большинство фруктов и овощей содержат незначительное количество калорий. За исключением бананов, винограда и картофеля, увлекаться которыми особо не стоит. Но если вы не готовы полностью отказаться от таких продуктов, то употребление бананов и винограда следует отложить на первую половину дня, а картофель использовать только в супах в минимальном количестве.
Меню диеты на 25% должно состоять из сырых овощей, богатых клетчаткой и полезными микроэлементами, это поможет наладить систему пищеварения и избавиться от скопившихся в организме вредных веществ.
Если вам сложно питаться исключительно растительной пищей, скорректируйте меню, добавив к рациону другие продукты, но с незначительным содержанием калорий. Существуют две уникальные методики снижения веса — диета Малышевой и диета Дюкана, в которых детально описаны разрешенные и запрещенные продукты в период похудения. Воспользуйтесь советами профессиональных диетологов и вскоре вы станете обладательницей прекрасной фигуры.
Если вы хотите получить более сильный эффект похудения, то ежедневный рацион должен состоять исключительно из фруктов и овощей, но при этом специалисты советуют не более трех дней придерживаться таких ограничений. Но если данная система питания для вас не приемлема, допускается разнообразить меню крупами, куриными яйцами, фасолью, грибами, йогуртом, кефиром, орехами — это поможет избежать дискомфорта в процессе похудения и в итоге добиться желаемого результата.
Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом:
1-й завтрак: заправленный йогуртом фруктово-ягодный салат, зеленый чай или ягодный морс.
2-й завтрак: (не раньше чем через 3 часа): салат из овощей, заправленный лимонным соком или растительным маслом.
Обед: суп грибной (без мяса), кабачковые оладьи, овощной салат, ягодный морс.
Полдник: фруктово-ягодный смузи.
Ужин: любые запеченные с сыром и яйцом овощи (кроме картофеля), кефир и яблоко (можно съесть перед сном).
Растительная домашняя диета — это проверенный и действенный способ похудения и очищения организма, важно только придерживаться всех рекомендаций.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин