Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В Назрани поселят чеченцев

В Ингушетии появится жилой комплекс, в который поселят беженцев из Чечни

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил строительную площадку в районе 105-го массива в Назрани, где к 2016 году появится жилой комплекс, часть которого будет заселена беженцами из Чеченской республики.
Как сообщает пресс-служба главы, пять из восьми строящихся домов будут переданы в рамках Федеральной целевой программы беженцам из соседней республики, пожелавшим остаться в Ингушетии. Оставшиеся три дома будут использованы для переселения граждан из аварийного жилья по программе реформирования Фонда ЖКХ. Низкая стоимость одного квадратного метра жилья в новом районе будет компенсирована подрядчикам: они получат право самостоятельно реализовать около 30% новых квартир.
Новый район будет состоять из восьми жилых домов на 1100 квартир, школу на 704 места, детский сад на 220 мест, а также магазины, офисы, подземные парковки и других объектов социальной инфраструктуры. Кроме этого, глава Ингушетии поручил построить на территории района молельные дома из расчета один молельный дом на два жилых дома. Кроме того, руководитель республики внес корректировку в этажность будущих домов и распорядился построить все дома высотой в девять этажей, в то время как в первоначальном проекте этажность зданий варьировалась от семи до девяти этажей. Также, по мнению Юнус-Бек Евкурова, все новые дома должны быть покрашены в разные цвета и вместе с тем должны «сочетаться с соседними строениями, создавая единый архитектурный ансамбль». Новый микрорайон будет построен к 2016 году. В данный момент земляные работы ведутся на месте пяти будущих многоэтажек.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин