Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Доля серы

На половине томских АЗС обнаружен некачественный бензин

 

Дарья Петровская
10 июля, 2014 15:09
2 мин
Департамент природных ресурсов Томской области провел мониторинг качества автомобильного топлива в регионе. Это был первый этап отбора топлива на автозаправках Томска и Томского района. Проверка прошла во время перехода с зимнего топлива на летнее. По мнению специалистов, именно в этот период наблюдается всплеск нарушений его качества.
Экологи проверили 40 автозаправок, среди них были 24 станции, где в прошлом году эксперты находили некачественное топливо —  оно не соответствовало техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Также в список попали АЗС, на которых автовладельцы заправляются чаще всего.
Анализ показал, что 45% топлива является некачественным. Из 40 взятых проб 17 не соответствуют требованиям Техрегламента, из них 7 — по бензину и 10 —  по дизельному топливу.
Уже всего дело обстоит на заправках ООО «ТСК». Из 7 проб, взятых там, 6 признаны некачественными. Это АЗС на Кузовлевском тракте, 38, улице Предвокзальной, 51 и в деревне Кандинка. Не соответствующее стандартам дизтопливо обнаружили на принадлежащих этой компании АЗС, расположенных на Вилюйской, 41, Большой Подгорной, 254, на Иркутском тракте, 201. 
На комплексах компании «Нефтегазпроцессинг» пробы показали нарушения по качеству бензина марки Аи-92 на АЗС в Лоскутово и на Шегарском тракте. Также среди нарушителей —  ООО «Альтаир» (комплекс на Мичурина, 22 и АЗС «Век» на улице Энтузиастов, 21).
Отметим, что нарушения на заправочных комплексах на Энтузиастов и Шегарском тракте экологи выявили еще во время майского мониторинга. Тогда специалисты проверили 10 автозаправок и на 6 из них взятые пробы не соответствовали требованиям Технического регламента.
Ранее специалистов смутили объемная доля бензола и массовая доля серы на АЗС «Газпромнефть-Новосибирск», «ВЕК» и «Нефтегазпроцессинг». В этом мониторинге АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» не значится.
Второй этап мониторинга качества автотоплива будет проводиться в октябре-ноябре, в период перехода с летнего вида бензина на зимнее.  Информация о нарушениях направляется в Росстандарт, директорам АЗС, главам муниципальных образований, которые предоставляют землю под автозаправочные станции.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ