Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Нам негде жить»

Около 50 обманутых дольщиков вышли на митинг в Якутске
Елена Коваленко
1 мин
Дольщики на площади Ленина. Фото: vk.com
4 декабря на площади Ленина в Якутске прошла акция протеста. Ее организовали обманутые дольщики. В 2012 году все они продали свое жилье в деревне и переехали в город. Вырученные деньги жители передал ИП «Битяй», застройщику участков на Новопортовской улице Якутска, в счет будущих квартир. Но девелопер бросил строительство.
Компания «ИП Битяй» обещала своим клиентам квартиры по ценам втрое ниже рыночных. Она брала 750 тыс. рублей за квартиры в 28 м², за двухкомнатные — 1,5 млн. рублей. Фирма не проходила ни регистрацию, ни аккредитацию. В договорах обманутых вкладчиков ни точный адрес, ни номер квартиры, ни размер жилплощади указаны не были.
– Будто глаза затуманили! Договор состоял буквально из нескольких бумаг, что, казалось бы, должно было сразу вызвать сомнения, — делится с «Русской планетой» дольщица Елена, не пожелавшая называть свою фамилию, — Но мы поверили, повелись на очень низкие цены. Тем более, Людмила Петровна Битяй — бывшая сотрудница МВД — вызывала доверие. Представьте, нас 48 семей, в том числе в основном пожилые люди, многодетные семьи, есть люди с ограниченными возможностями и матери-одиночки. Нам негде жить! Многие пожертвовали всем, продали свои квартиры в районах, а теперь остались на улице. Лично наша семья почти два года находится у родственников. Битяй нашими 20 млн рублей и не догадываются, каково это — быть в такой сложной ситуации.
Ситуация с обманутыми дольщиками находится на контроле в мэрии. Однако городские власти отказали корреспонденту РП в комментарии. Как и местные правоохранительные органы.
«ИП Битяй» числится в списке застройщиков, которые занижают цены на жилье и при этом являются проблемными, размещенном на сайте управления государственного строительного и жилищного надзора республики.
За последнее время это уже вторая акция, проведенная обманутыми дольщикам в Якутске.
1 октября на площади Ленина митинговали пострадавшие от действий ООО «Ессо-Стиль». Они требовали привлечь к уголовной ответственности руководителя компании — Анну Иванову. Тогда в ситуацию вмешался президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что считает схему строительства 175-квартирного дома в 72 квартале Якутска мошеннической.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин