Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Все хотят, чтобы кто-то понес ответственность»

Директора футбольного клуба «Алания» обвинили в растрате 34 миллионов рублей

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Олег Булдаков / ИТАР-ТАСС
Директор разорившегося клуба «Алания», по версии следствия, перечислял бюджетные средства за услуги, которые оказаны не были, используя при этом подложные документы, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.
– Существующий сейчас клуб «Алания» — это другое юридическое лицо. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя предыдущего юридического лица, которое было обанкрочено, — пояснил РП  представитель фан-клуба «Аланские барсы» Павел Копытин.
Напомним  уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере) возбуждено в отношении директора сейчас уже не существующего государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» Александра Стельмаха.
Как отметил представитель фан-клуба «Аланские барсы»  Павел Копытин, банкротство клуба  стало причиной снятия команды с розыгрыша игр первой лиги в прошлом году.
– Расследование началось сразу после того как клуб был снят с первой лиги. Это только первый эпизод, могу предположить, что такие факты будут выявлены еще. Естественно подобные растраты, могли стать причиной снятия клуба, — прогнозирует футбольный эксперт.
Он сказал, что когда клуб выпал из первого дивизиона по причине, не связанной со спортом, болельщики восприняли этой крайне негативно. Команда, которая была близка к тому, чтобы попасть в Премьер-лигу, оказалась во втором дивизионе. Футболисты клуба, по словам собеседника, играли с большой отдачей, несмотря на то, что  им в течение полгода не выплачивали зарплату.
– Была странная ситуация, клуб собирался покупать высокооплачиваемых игроков, и впоследствии выясняется, что нет денег. Говорили о спонсорстве «РусГидро». Но эта компания спустя год отказывается работать с клубом. Сейчас команда вынуждена барахтаться во втором дивизионе, без особых перспектив, — рассказал болельщик.
Согласно материалам уголовного дела,  Александр Стельмах, используя свое служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 млн рублей. Так 1 августа 2011 года мужчина якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров. В соответствии с дополнительным соглашением от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро. С 22 марта по 4 июня 2012 года с расчетного счета «Алании» на счет мужчины были перечислены 840 тыс. евро, то есть более 34 млн рублей.
Однако в ходе оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по республике и управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.
Однако как сообщили РП в прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, обвинение Александру Стельмаху еще не предъявлено, следовательно, рано говорить об избрании меры пресечения.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин