Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ключ к успеху для женщин Красноярска

Весенняя диета на каждый день — идеальное тело к лету

Илья Савин
1 мин
Фото: Анатолий Типляшин/ Fotoimedia/ТАСС
Набрали за зиму лишние килограммы? Не стоит отчаиваться и изнурять себя жесткими диетами, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов и к лету вы станете обладательницей прекрасного тела! Весенняя домашняя диета позволит не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить иммунную систему, восполнив недостаток в организме полезных веществ.
Весной организму просто необходима натуральная пища, обязательно включите в ежедневный рацион свежие сезонные фрукты и овощи, держитесь подальше от жирной и неполезной пищи. Важно не только составить правильное меню диеты, но и уделять больше времени физической активности или прогулкам на свежем воздухе. Любая диета требует осторожного подхода, поэтому лучше перед началом похудения проконсультироваться со специалистом, в противном случае вы рискуете столкнуться с проблемами со здоровьем.
Наиболее популярными и эффективными методиками похудения считаются диета Дюкана и Малышевой, позволяющие за достаточно короткий период привести тело в порядок без нанесения вреда здоровью.
Пьер Дюкан — всемирно известный диетолог, с опытом более 30 лет, разработал уникальный метод борьбы с лишним весом. Диета для похудения Дюкана основана на простых правилах, позволяющих решить проблему ожирения без серьезных ограничений. Суть метода заключается в употреблении в большем количестве белковой пищи и минимизации потребления жиров и углеводов. Желающим похудеть нужно пройти 4 этапа:
  • атака — стремительное похудение посредством употребления белковых продуктов (не дольше 10 дней), обязательно выпивать в день не меньше 1,5 жидкости и съедать не менее 1,5 столовых ложек овсяных отрубей;
  • чередование — удержание веса путем разделения дней приема белковых и белково-овощных продуктов (на протяжении 2-6 месяцев), потребление отрубей следует увеличить до 2-х столовых ложек;
  • закрепление — сохранение результатов похудения путем перехода на многоуровневое питание (период длится из расчета 10 дней за каждый потерянный 1 кг), один день недели нужно посвящать исключительно белковой пище и не забывать про овсяные отруби;
  • стабилизация — для исключения возвращения лишних килограмм не забывайте один день в неделю посвящать белковым продуктам и увеличьте количество отрубей до 3-х столовых ложек.
Меню диеты за неделю можно составить самостоятельно, руководствуясь списком разрешенных продуктов, составленным Дюканом. Разнообразное меню позволяет с легкостью пройти все 4 этапа диеты и быстро достичь поставленной перед собой цели.
Диета Малышевой признана высокоэффективной методикой похудения, не способной нанести вред здоровью. Основана такая диета на следующих принципах:
  • не стоит изнурять свой организм голодом, в дальнейшем это может спровоцировать возврат лишних килограмм;
  • нельзя ограничивать употребление жидкости, диетолог советует ежедневно выпивать не меньше полутора литров чистой воды, что способствует нормализации системы пищеварения;
  • не переедайте, принимайте пищу небольшими порциями не меньше пяти раз в день, составьте для себя разнообразное меню на каждый день;
  • диета на каждый день должна включать в рацион только качественные, свежие и полезные продукты;
  • вести подсчет калорий, общее их количество в сутки не должно быть менее 800 и превышать значения 1200.
Правильно составленное меню диеты на месяц позволит быстро и без вреда для здоровья достичь идеального веса и в будущем никогда не сталкиваться с проблемой ожирения.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин