Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Роботы, телестудия и 3D-театр

В Новом Уренгое дети учатся в школах будущего
Елена Коваленко
17 ноября, 2013 08:41
1 мин
Заседание пресс-клуба в школе №17. Фото предоставлено школой №17.
На модернизацию школ города в 2014 году заложено около 4 млрд рублей. Но и сегодняшняя ямальская школа производит сильное впечатление: градообразующие предприятия серьезно помогают детям.
Школа № 17 Нового Уренгоя использует новейшие информационно-образовательные технологии. В центре холла установлен большой интерактивный экран. Видео-стена объединяет 9 компьютеров — это позволяет целому классу работать над темой в формате современной презентации. В холле также находится информационный интернет-киоск, где можно выйти на связь с образовательными сайтами или общешкольным форумом. Здесь есть ученическая телестудия, площадка для программирования роботов, видеоконференцзал в режиме круглого стола, а также 3D-театр.
Школа эта стала местом проведения семинаров и конференций различных направлений, причем на международном уровне.
Инновационные технологии добрались до школьных столовых. В школе №4 тестируют новую систему оплаты питания. Школьники прикладывают пластиковую карточку к специальному терминалу, который списывает стоимость набора блюд. Терминал оказывает информационную помощь и учителям: им не приходится вести учетные записи в тетрадках и собирать деньги в конверты. Устройство выдает информацию по количеству отобедавших учеников. Карта позволяет и поесть в долг. Родителям остается только пополнять средства.
– Это лишь один плюс, — говорит завуч школы. — Второй положительный момент — ребята избавлены от соблазна потратить деньги не на свежеприготовленную еду, а в ближайшем ларьке на чипсы и газировку. Если баланс на нуле, пополнить счет можно не выходя из школы.
– Главная цель — исключение денежных средств. В ближайшее время к проекту присоединится еще две школы, — подчеркивает заместитель генерального директор ООО «Регион Общепит Сервис» Евгения Гураль.
Школа будущего — это уже вполне реальное понятие. По-прежнему очень многое зависит от тех, кто придет обучать школьников. На Ямале для потенциально ценных кадров внедряется спецпрограмма — новые люди приходят в школы и колледжи с идеями.
– Мы забрасываем удочку выпускникам профессионально педагогических университетов и говорим им: ребята, если вы хотите приехать на Ямал, проходите конкурсный отбор, — делится Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО, — Представляйте проект, который потом будете реализовывать в том или ином колледже.
темы
1 мин