Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«То сад, то школа»

В селении Орджоникидзевское открылся современный детский садик

Елена Коваленко
22 ноября, 2013 20:05
1 мин
Фото: официальный сайт правительства республики Ингушетия
Детский сад
– В новый детский сад смогут ходить одновременно до 240 дошколят. Для Сунженского района, одного из самых густонаселенных в Ингушетии, такое дошкольное учреждение очень важно, — рассказали «Русской планете» в пресс-службе главы Ингушетии. — Общая стоимость проекта — 200 миллионов рублей.
«Старт в будущее» состоит из четырех корпусов. Три предназначены для детей, еще один — для обслуживающего персонала. Во дворе детского сада — игровые площадки для детей разного возраста. На первом этаже — бассейн, кухня и столовая. Здесь же — раздевалки со шкафчиками, спальни. Строители, учитывая ситуацию в Ингушетии, со всей серьезностью подошли к обеспечению безопасности детского сада — по периметру ограды установлены шестнадцать видеокамер наружного наблюдения.
Перерезали красную ленточку заведения родители будущих воспитанников «Старта». На церемонии открытия дети прочитали приехавшему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову стихи. Глава Ингушетии поручил заведующей детсадом Азе Урусхановой принимать на работу специалистов только после заключения годового контракта и ставить перед ними конкретные задачи.
– Открытие детского сада позволило частично решить в республике наболевшую проблему с детскими садами, создать новые рабочие места. Сейчас в республике работают 42 детских сада, — сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии. — Большая часть из них — муниципальные, их 36, 1 — частный, 5 государственных. В республике в детский сад ходит 6091 ребенок. 34220 пока стоят в очереди.
«К 2016 году в Ингушетии планируется построить 200 дошкольных образовательных учреждений на 25 тысяч мест, — написал в своем ЖЖ Юнус-Бек Евкуров. — Наши дети должны посещать комфортные садики, чтобы в будущем это помогало им социально адаптироваться, позволило прийти в школы уже подготовленными».
– Если внимательно следить за новостями то получится, что в Ингушетии почти каждый месяц открывают то новый садик, то школу. Это просто замечательно, — говорит житель Ингушетии Ахмед Оздоев, — Сейчас я горжусь своим Орджоникидзевским, в котором появился такой замечательный детсад. Ведь еще лет пять назад, когда у нас тут орудовал Шамиль Басаев со своими бандитами, мы такой красоты и представить не могли. Только было б интересно посмотреть, что за дети будут ходить в этот новый сад. Лишь бы там и обычные были ребята, не только дети чиновников.
темы
1 мин