Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Выбираем летний лагерь для ребенка в Смоленске

Детские лагеря в Смоленске на лето 2016 года
Елена Коваленко
12 июля, 2016 16:31
1 мин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Позади напряженный учебный год и каждый родитель старается обеспечить своему ребенку наилучший детский отдых. Вариантов много, но самый оптимальный – детский лагерь в Смоленске. Здесь ребенок сможет оторваться от родительской опеки и почувствовать себя самостоятельным. Подростки, предпочитающие проводить время в компании сверстников, в лагере будут под присмотром взрослых и скучать им явно не придется.
Список детских летних лагерей в Смоленске на 2016 год (по данным сайта incamp.ru).
Лагерь «Остров Хесм. Дикари». Рейтинг: «4,2» из «5». Увлекательные летние каникулы на лоне природы для детей от 4 до 18 лет. Лагерь расположен в Национальном природном заповеднике «Смоленское Поозерье» близ озера Баклановское. Здесь ребенка ждет разнообразная увлекательная программа. Он познакомится с особенностями жизни в условиях дикой природы. Большое внимание уделяется психологическому развитию и оздоровительным практикам. Цены на путевки на лето в 2016 году – 34 000 рублей.
Детский лагерь «Борок». Рейтинг: «4,3» из «5». Живописная природа, сосновый бор, чистый воздух. Этот оздоровительный лагерь Смоленска ежегодно получает самые положительные отзывы. Множество спортивных и развлекательных мероприятий, доброжелательная атмосфера. Стоимость (Смоленск) – 15 200 рублей.
ДОЛ «Смена». Рейтинг: «4,5» из «5». Лагерь функционирует на базе СОК «Смена». Имеет прекрасную благоустроенную территорию, множество спортивных и игровых площадок, бассейн, футбольное поле. Это одно из наиболее комфортабельных мест отдыха Смоленска. Предлагается уникальная программа отдыха с эко-занятиями в национальном парке «Смоленское Поозерье». Цена составляет от 28 500 рублей.
Социально-оздоровительный центр «Голоевка». Рейтинг: «3,9» из «5». Приглашает детей от 3 до 17 лет. Разнообразный досуг, спортивные игры и состязания, дискотеки и театрализованные представления. Эффективная оздоровительная программа, предоставляются консультации узких специалистов. Цена на лето в 2016 году – 21420 рублей.
ДОЛ «Факел» в Смоленске приглашает ребят от 7 до 15 лет. Рейтинг: «4,8» из «5». Основная направленность – спорт. В лагере созданы хорошие условия для творческого развития детей. Стоимость – от 25 000 рублей.
Детский лагерь «Соколья гора» находится в деревне Митино. Рейтинг: «3,8» из «5». Детское учреждение имеет удачное расположение в живописном месте на берегу реки Днепр. Здесь созданы хорошие спортивные площадки, регулярно проводятся конкурсы и соревнования. Стоимость начинается от 22000 рублей.
«Прудок» находится в лесу. Рейтинг «5» из «5». Детское учреждение принимает ребят от 7 до 15 лет. Продолжительность смены составляет 3 недели. Для детей предлагается интересная программа. Есть кружок изобразительного искусства, рукоделия. Имеются спортивные площадки. Стоимость путевки на момент 2016 года оставляет от 19000 рублей. Отзывы о лагере только положительные.
Далеко не всегда перспектива отправиться в самостоятельное путешествие действительно радует ребенка. Чтобы не испортить лето, обязательно подготовьте малыша к предстоящей поездке. Побеседуйте, постарайтесь развеять его страхи и сомнения. Психологическая поддержка поможет ему быстрее адаптироваться к новой среде.
При наличии аллергий, эмоциональных и других особенностей у ребенка, лучше поставить в известность воспитателя. Так педагог сможет обеспечить безопасность и быстрее наладить контакт с ребенком.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ