Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Десантника убили вчетвером

По делу о гибели в Пугачеве Руслана Маржанова подозревают четверых чеченцев

Елена Коваленко
25 июля, 2013 15:04
1 мин

Жители города Пугачева на несанкционированном митинге возле здания городской полиции. Поводом к протестам послужила гибель местного жителя Руслана Маржанова. Фото: Дмитрий Виноградов, РИА Новости.

Сегодня на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о том, что ГСУ СК РФ задержало четверых чеченцев. Они были арестованы в рамках расследования уголовного дела об убийстве Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области 6 июля. Всем четверым предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса «Убийство». Суд определил для них меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщают следователи, при расследовании убийства Руслана Маржанова было опрошено более 60 свидетелей, назначено 14 биологических, дактилоскопических, медицинских, генетических и криминалистических экспертиз. Криминалисты и следователи из центрального аппарата СК РФ продолжают тщательное исследование обстоятельств убийства десантника: мотивы, причины и условия, которые поспособствовали его совершению. Также исследуются причины, которые спровоцировали массовые протесты жителей Пугачева, продолжавшиеся в течение нескольких дней.
Издание LifeNews сообщает, что 16-летний Али Назиров, один из основных подозреваемых, дал показания против своих братьев. Назиров заявил, что он никогда не брал в руки скальпель, которым убили Руслана Маржанова. Как рассказал газете LifeNews источник в следственном отделе, Али Назиров обвинил в убийстве Руслана Маржанова двоюродных братьев — Руслана, Хамзата и Хидира Хайдаевых. Он утверждает, что Хидир и Хамзат держали Руслана Маржанова, а третий брат, Руслан, наносил ему удары скальпелем. Сам Назиров, с его слов, принимал участие только в драке, но не в убийстве.
Убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова произошло ночью 6 июля в родном городе. По горячим следам был задержан Али Назиров, который до недавнего времени считался убийцей десантника. В Пугачеве в течение нескольких дней происходили волнения, жители дважды перекрывали федеральную трассу, пытаясь обратить внимание властей на свои проблемы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ