Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Депутатские миллионы

Сколько зарабатывают представители Алтайского края в Государственной думе
Елена Коваленко
1 мин
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
17 апреля депутаты Госдумы от Алтайского края отчитались о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах за 2013 год. В декларации упомянуты финансы, автомобили и недвижимость, находящиеся в собственности их жен.
Лидером рейтинга стал Александр Прокопьев — депутат от «Единой России», задекларировавший 100,5 млн рублей. Депутат имеет четыре квартиры, дачный участок, два нежилых помещения. Жена депутата принесла в семейную казну 80 тыс. рублей за год.
Меньше всех заработал депутат от КПРФ Сергей Юрченко. Его доход за год составил 2,6 млн рублей. В собственности у депутата — квартира и автомобиль ВАЗ-21060. Супруга коммуниста заработала 163 тыс. рублей, у нее есть земельный участок и жилой дом.
Представитель Алтайского края от фракции ЛДПР Владимир Семенов в 2013 году заработал 53,8 млн рублей. В его собственности находится квартира. Супруга Семенова имеет в собственности две квартиры, земельный участок под жилищное строительство, жилой дом. Денежных доходов у нее нет, но есть два автомобиля: Subaru Impreza и Subaru Tribeca.
У депутата есть автомобиль Toyota Land Cruiser 150, автоприцеп, моторная лодка и снегоход.
Александр Терентьев из «Справедливой России» заработал 5,8 млн рублей. Его супруга заработала намного больше и задекларировала доход в 29,4 млн рублей, а также три жилых дома и земельный участок. Терентьев имеет два автомобиля: Jaguar XK и Mercedes-Benz S 500. Еще 2 иномарки — Land Rover Discovery 3 и Range Rover Sport — принадлежат его жене.
Единоросс Сергей Неверов получил около 4,4 млн рублей. В его собственности находятся место для машины и два земельных участка под дачное строительство. Жена Неверова за год заработала 4,1 млн рублей, у нее есть квартира, гостевой дом, машино-место, участок под дачу и автомобиль Toyota Land Cruiser 150.
Единоросс Николай Герасименко задекларировал 3,8 млн рублей. Супруги имеют в совместной собственности квартиру и машино-место, жена депутата владеет также отдельной квартирой и заработала 710 тысяч рублей. Герасименко принадлежит Lexus RX 450.
Доход Михаила Заполева, коммуниста, составил 2,9 млн рублей. В его собственности дачный и огородный участки, жилой дом и полквартиры. Супруга депутата владеет четвертью квартиры. Она заработала за год 421 тыс. рублей. Семья обходится без автомобилей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин