Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«И сейчас заявляет о своей непричастности»

Депутату областного парламента Сергею Курышеву предъявлено обвинение в том, что из-за него погиб человек
Елена Коваленко
1 мин
Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев. Фото с сайта www.fboxing-33.ru
Сотрудники областного управления Следственного комитета предъявили обвинение 36-летнему депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву. Следствие считает, что депутат виновен в дорожно-транспортом происшествии, в ходе которого погиб пенсионер. Курышев был взят под стражу в здании регионального управления СКР.
ДТП произошло в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в Ковровском районе. По версии следствия, пьяный Сергей Курышев сел за руль своего автомобиля «Rover Range Rover» и поехал из райцентра по трассе в сторону населенного пункта Сенинские Дворики.
– В поселке Мелехово у дома № 208 по улице Первомайской обвиняемый, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, потерял контроль над транспортным средством и выехал на полосу встречного движения. Там иномарка совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-11113, — рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина.
В результате столкновения погиб 62-летний пенсионер, сидевший за рулем «Оки». Сергей Курышев, как считают правоохранители, бросил машину и сбежал с места происшествия. В ту же ночь жена депутата позвонила сотрудникам правоохранительных органов и заявила, что машину, применив к ее мужу насилие, угнали неизвестные.
Сам Сергей Курышев утром 19 мая обратился с аналогичным заявлением в полицию. По словам Ирины Мининой, таким образом он создавал себе алиби.
Стражи порядка отмечают, что участок трассы, где произошло столкновение, был благоустроен и имел разметку.
По факту ДТП со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней расследованием занялись представители Следственного комитета.
На допросах депутат несколько раз говорил о своей непричастности к аварии.
– Он и сейчас заявляет о своей непричастности. Курышев выдвинул несколько версий, что называется, по линии защиты: где он находился, что, по его мнению, могло происходить. Каждую из таких версий следствие обязано тщательно проверять, — говорит Ирина Минина. — К сожалению, следствие в данном случае оказалось в ситуации «один в поле воин». Никакого содействия с той стороны не было. Все приходилось подтверждать или опровергать следственным и криминалистическим путем, проводя многочисленные сложные экспертизы.
В мае 2014 года, когда материалы уголовного дела были переданы в Следственный комитет, Ирина Минина в беседе с корреспондентом РП отмечала, что это абсолютно правильное решение:
– Мы уверяем общественность, что будет установлено лицо, виновное в дорожно-транспортном происшествии. Несмотря на то, что оно произошло не вчера, с помощью сложных современных экспертиз можно будет выяснить все обстоятельства.
Имена других участников событий следствие пока не разглашает. Как пояснила корреспонденту РП Ирина Минина, сотрудники управления готовят специальный брифинг. Правда, дата его проведения пока неизвестна.
В Законодательном Собрании Владимирской области Сергей Курышев занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства. Также он входит в комитет по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин