Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС

День города сокровищ

«Русская планета» изучила программу праздника
Светлана Парсегова
29 мая, 2014 22:08
2 мин
31 мая Ярославль отмечает День города. В городе пройдет масштабный городской квест — игра-путешествие «Ярославль — город сокровищ». На десяти игровых площадках в историческом центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО будут организованы «остановочные пункты». На каждом из них можно будет ответить на вопросы викторины по мотивам истории, культуры и традиций города с тысячелетней летописью, выполнить творческое задание. Вечером каждый искатель сокровищ, ответивший на все вопросы и выполнивший задания, примет участие в розыгрыше главного приза — туристической путевки.
В Доме дружбы «Ярославль — Пуатье» будут показывать французское кино, проводить кулинарные мастер-классы, учить языку. На площади Волкова российско-американская ассоциация организует танцевальный марафон в честь Берлингтона. В саду Дружбы на Первомайской разместится площадка финского Ювяскюля, на которой учащиеся и преподаватели Детской школы искусств № 4 с художниками из Финляндии организуют творческие мастерские. Португальской Коимброй станет камерная сцена Театра им. Ф. Волкова, немецкие Кассель и Ханау будут представлены во дворе МУБИНТа на Первомайской, где покажут сказку Братьев Гримм. А к вечеру, к пяти часам, всех ждет five o'clock tea — игра по мотивам английского детектива, а также шотландские танцы в Доме дружбы «Ярославль — Эксетер».
– В этом году мы хотим раскрыть возможности Ярославля, которые связаны с друзьями города — городами-побратимами, — пояснила «Русской планете» куратор Регионального агентства творческих инициатив «LIFT проект» Юлия Кривцова. — Будет работать шесть площадок в течение дня, их можно свободно посетить, остаться там, где интересно, либо побывать везде понемногу. Надеемся, что такой маршрут актуализирует интерес ярославцев к языку, культуре, традициям наших городов-побратимов, тем более что наши ярославские Дома дружбы всегда открыты для знакомства и сотрудничества.
Тема мастерства, народных ремесел, художественного творчества также станет одной из главных в день города. Например, в резиденции Главной Масленицы страны пройдут мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, выпеканию блинов. Многочисленные мастера, мастерицы и творческие сообщества будут не только торговать своими произведениями, но и обучать всех желающих умному рукоделию — начиная от рисования песком на улице Революционной и заканчивая мастер-классами по телевизионному мастерству в городском парке на Даманском острове.
Закончится день фейерверком в районе Стрелки на Волжской набережной. Его готовит объединенная команда пиротехников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Тюмени и Ярославля. В этом году в Ярославле пройдет фестиваль фейерверков «Высокий полет». Соревнования профессиональных пиротехнических команд из разных городов России начнутся в 22:00. Четыре команды представят времена года.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ