Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото предоставлено администрацией Шарангского района

«Делать было нечего — побежал спасать»

«Русская планета» поговорила с мужчиной из Шаранги, который спас ребенка из горящего дома
Сергей Жульев
22 августа, 2014 18:22
2 мин
2 августа житель рабочего поселка Шаранга Нижегородской области вытащил из горящего дома семилетнего мальчика. По сообщению ГУ МЧС по Нижегородской области ребенок был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения и серьезными ожогами, но, благодаря действиям Алексея Андреева, он остался жив.
Житель Шаранги Алексей Андреев сам отец двоих детей. В тот день они находились у бабушки:
– В субботу многие топят бани, поэтому на дым внимание можно и не обратить, — сказал Алексей корреспонденту «Русской планеты». — Как раз в обед сам собрался топить баню и через несколько минут услышал детский крик из соседнего дома. Посмотрел и понял, что там начался пожар. К тому же вспомнил, что маленький Данила скорее всего один дома. Делать было нечего — побежал спасать.
Дверь была заперта, поэтому Алексею пришлось забираться в дом через окно. Ребенок к тому моменту уже перестал звать на помощь и спрятался под кроватью. Двигаясь ползком в едком дыму, мужчина на ощупь нашел Данилу и вынес его на улицу. Сейчас сам Алексей скептически относится к «геройским» описаниям своего поступка.
– Теперь я уже и не помню, что конкретно делал. К тому же не было никаких идей, все сделал на автомате. Даже испугаться не успел. Мыслей о том, что огонь может перекинуться на мой дом, не было совсем, собственные дети уехали — бояться было нечего.
О том, что областное управление МЧС намерено наградить Алексея за отвагу на пожаре, шарангинец уже в курсе:
– Не знаю по поводу премирования, но вроде как обещали дать медаль. Главное, что ребенок остался жив, а остальное уже неважно.
В отделении пожарной охраны поселка Шаранга о поступке Алексея Андреева говорят с гордостью, там уверены, что местный житель всегда, в случае чего, придет на помощь своим соседям. К тому же, в данный момент, Алексей свободен не только в выходные, но и в будние дни:
– В Шаранге с работой все довольно сложно, поэтому я езжу по вахтам в разные города. Стройки и прочее. Долгое время работал в Нижнем Новгороде на компанию «Монолит», но сейчас вахты нет, поэтому занимаюсь домашними делами.
О своих увлечениях Алексей говорит так же скромно, как и о своем подвиге:
– Люблю собирать грибы. Вот только недавно из леса вернулся.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ