Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ТАСС/ Илья Питалев

Ограничились штрафом

Удмуртское УФАС не будет настаивать на дисквалификации сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина
Евгений Бугров
26 декабря, 2014 17:34
2 мин
В Ижевске закончилось рассмотрение дела против сити-менеджера Дениса Агашина, известное как «дело о дисквалификации». Арбитражный суд Удмуртии решил ограничиться штрафом в 30 тысяч рублей и отказал региональному УФАС в дисквалификации главы администрации.
Поводом для судебных разбирательств стало решение администрации Ижевска передать городские парковки МУПу «Горсервис». Говоря об этом решении, Агашин пообещал, что муниципальные парковки будут дешевле частных. Управление ФАС по республике Удмуртия посчитало это нарушением закона и направило материалы дела в Арбитражный суд республики.
Ранее Денис Агашин уже привлекался к административной ответственности, ему назначались штрафы, касающиеся договоров аренды земли под парковками. Но поскольку это не возымело никакого эффекта, УФАС решила добиваться через суд дисквалификации Агашина, сообщает РАПСИ. Тем не менее, настаивать на дисквалификации и дальше антимонопольщики не будут.
– В принципе, решение нас удовлетворило, — рассказала «Русской планете» начальник отдела контроля товаров и финансовых рынков УФАС по Удмуртской республике Елена Стерхова. — Мы хотели сказать, что решения сити-менеджера не законны, суд это подтвердил. Не то наказание, которое мы просили, но хотя бы так.
Представители мэра с решением суда не согласны. Советник сити-менеджера Ижевска Константин Труфанов пояснил, что решение будет принято после того, как глава администрации столицы Удмуртии и его адвокат ознакомятся с резолютивной частью постановления арбитражного суда.
– Мы делали все по закону. Поэтому с решением суда не согласны. Ждем документы, – сказал Труфанов корреспонденту РП. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ